Jornadas gastronómicas gomeras en Casa Ángel (La Orotava)

Potaje de berros | Foto: J. L. Conde
Potaje de berros | Foto: J. L. Conde

El restaurante Casa Ángel, en Los Rechazos (La Orotava) organiza desde hoy y hasta el domingo unas jornadas gastronómicas dedicadas a la Isla Colombina con la participación del chef Fabián Mora Chinea, de Casa Conchita en Arure (La Gomera) y Adrían Bruins, de Casa Ángel.

Las jornadas se centrarán en la cocina tradicional canaria, con platos como el potaje de berros con queso y gofio, un plato que se sirve a diario en Casa Conchita que fue fundada en el año 1948.

Conchita, el alma mater del local, ya está jubilada y ahora es el cocinero Fabián Mora quien regenta este espacio, donde mantiene los platos más emblemáticos de la casa.

Mora investiga las raíces de la cocina tradicional canaria. Entre sus propuestas, el caviar gomero, especie de paté de huevas de caballas; el mojo de lapas, receta de principios del siglo XX que se comía con batatas, o el atún a la antigua son un ejemplo.

El restaurante abrirá en horario de almuerzo (12.30 – 16.30 horas) y cena (19.30 – 23.00 horas).