Bahía del Duque defiende el desafío de la alta gastronomía en el modelo turístico de Canarias

Juanmi Cabrera y Braulio Simancas, durante su participación en el foro
Juanmi Cabrera y Braulio Simancas, durante su participación en el foro

El chef ejecutivo del hotel, Juanmi Cabrera, y el del restaurante Las Aguas, Braulio Simancas, hacen un recorrido por la diversidad y riqueza de los quesos canarios en el espacio Gastro Foro Maspalomas

El Hotel Bahía del Duque, de Compañía de las Islas Occidentales, participa en el  V Foro Internacional de Turismo Maspalomas Costa Canaria donde el chef ejecutivo del hotel, Juanmi Cabrera, y el chef del restaurante Las Aguas, Braulio Simancas, han defendido el desafío de la alta gastronomía para el desarrollo de un modelo turístico basado en la excelencia.

Durante su participación en Gastro Foro Maspalomas, espacio dedicado a la gastronomía, el chef ejecutivo del hotel ha presentado el modelo de incorporación de la alta cocina en el Bahía del Duque, desarrollado en torno al concepto de “restaurantes en el hotel” en lugar del clásico “restaurante de hotel”. Mediante este modelo, Bahía del Duque apuesta por una propuesta exclusiva que consiste en un viaje alrededor del mundo a través de la gastronomía y proporciona a sus visitantes experiencias únicas a través de los sentidos en sus nueve restaurantes (Bernegal, Beach Club, Hacienda, La Brasserie by Pierre Résimont, Alisios Market Food, Sua, La Trattoria, Las Aguas y Sensu).

Según Juanmi Cabrera, “el desarrollo de la alta gastronomía dentro de los proyectos hoteleros es un valor clave para el impulso de un modelo de turismo basado en la calidad y en el despliegue de una oferta culinaria que complemente la propuesta del Archipiélago para atraer a un turismo exclusivo y exigente que busca nuevas experiencias”.

Junto al chef del restaurante Las Aguas, Braulio Simancas, Cabrera ha presentado en el foro la Gastroexhibición Canarias paraíso de quesos a través de la cual han realizado un recorrido por la diversidad y riqueza de los quesos que se producen en las islas. En palabras de Simancas “el queso canario es un producto de altísima calidad y complejidad que forma parte de la identidad cultural y gastronómica del Archipiélago y que también tienen un papel esencial en la cocina de vanguardia”.