GMchef alimenta tu talento ya tiene a sus tres finalistas

Foto de familia de los miembros del jurado y los tres finalistas
Foto de familia de los miembros del jurado y los tres finalistas

Convocado por GMash de Grupo Miquel, el nombre se dará a conocer el próximo miércoles, en el Hotel Santa Catalina 

Mari Carmen Machín, del IES Garoé de El Hierro; Víctor González, del Hotel Escuela de Santa Cruz de Tenerife, y Sandra García, del IES Virgen de las Nieves de La Palma, son los tres finalistas del primer concurso regional GMchef Alimenta tu talento, convocado entre las Escuelas de Hostelería de todas las Islas, por GMcash de Grupo Miquel.  Los tres futuros chefs compitieron con otros seis alumnos en la gran final que se celebró este domingo en el Mercado de Vegueta.

El jurado, integrado por Benito Benítez, presidente y fundador de la Sociedad Gastronómica Cocina de Maestros y de la Asociación de Cocineros Mojo Picón; Jordi Arredondo, director regional de Grupo Miquel Canarias; Vicente Rodríguez, Chef de la Cadena Hotelera Mur Hotels y José Zerpa, secretario de las dos Asociaciones, no tuvo la tarea fácil ya que la creatividad y el gusto de las tapas presentadas por los futuros chefs, fue muy alta, según afirmaron los miembros del jurado.

Los alumnos tuvieron que crear y elaborar una tapa, en un tiempo máximo de una hora y lo hicieron en parejas. El jurado tuvo en cuenta, para su valoración, los ingredientes empleados, la dificultad, la estética y el mensaje.

Jordi Arredondo, director regional de Grupo Miquel y miembro del jurado, reconoció el alto nivel de los finalistas, “sus creaciones, dijo, han superado todas las expectativas, lo que nos demuestra que el apoyo que estamos ofreciendo a estos futuros profesionales de la gastronomía canaria, les llevará a conseguir la excelencia”. Tanto Jordi Arredondo como los otros dos miembros del jurado felicitaron a todos los finalistas y a sus profesores.

La final del concurso comenzó a las 10 de la mañana y se prolongó hasta las 3 de la tarde. Profesores, alumnos, familiares y amigos de los finalistas, siguieron con la máxima atención el desarrollo de esta gran final que reconocerá y premiará el alto potencial de los tres ganadores, el próximo 29 de noviembre, en un acto que se celebrará en el Hotel Santa Catalina y al que asistirá el presidente del Gobierno de Canarias, Fernando Cavijo.

Los ganadores recibirán los siguientes premios: El primer clasificado, 1.000 €, más una cena para 2 personas en el tres veces nombrado mejor restaurante del mundo, El Celler de Can Roca, en Girona; el segundo clasificado, 600 € y el tercer clasificado: 400€.

El profesor responsable, bajo la figura de Mentor, también optará al premio de la cena para dos personas en El Celler de Can Roca si el participante que resulte primer ganador es de su propia escuela.

Éxito de la primera edición de GMchef Canarias. Esta primera edición del concurso GMchef alimenta tu talento ha contado con 27 participantes, procedentes de 16 Escuelas de Hostelería de todo el archipiélago. Los participantes debieron elaborar y presentar una receta y publicar un video, en la web gmchefcanarias.com, explicando el procedimiento, los productos empleados y el nombre original de su creación. Los votos populares, recibidos a través de la plataforma y de las redes sociales, determinaron la elección de los finalistas de los que, el próximo día 29, saldrá el primer GMchef de Canarias.

El objetivo de Grupo Miquel al organizar este concurso GMChef en Canarias, es promover y potenciar la formación como la mejor manera de conseguir la excelencia, así como apoyar la gastronomía de las Islas y en especial, sus productos. Con iniciativas como ésta, GMcash de Grupo Miquel mantiene su compromiso con Canarias, promocionando a los futuros cocineros que se forman en las Islas.

Grupo Miquel en Canarias cuenta con cuatro GMcash situados en Adeje (Tenerife), Santa Cruz de Tenerife, Las Palmas de Gran Canaria y San Bartolomé de Lanzarote y una Plataforma Logística de 12.000 metros cuadrados en Ingenio (Gran Canaria), inaugurados en los últimos tres años.