EL TEST CULINARIO | Juan Carlos Clemente: “Jamás comería insectos”

Juan Carlos Clemente | Foto: J.L.C.
Juan Carlos Clemente | Foto: J.L.C.

Es uno de los chefs de referencia en Tenerife y su ronqueo del atún alcanza cotas de perfección, aunque a Juan Carlos Clemente le da igual que le pongan delante una fruta tropical, una cebolla o un queso, producto por el que siente pasión y con el que recibe a sus invitados. Eso sí, como todo tiene un límite asegura que “jamás se llevaría a la boca insectos” y que se chupa los dedos “con cualquier plato de cuchara”.

¿Qué plato nadie cocina como su madre?

“El cabrito”.

¿Con qué recibe a sus invitados?

“Normalmente, con queso”.

¿Cuándo se mete en la cocina borda…?

“Cualquier cosa que haga… si me meto en la cocina es para hacerlo bien”.

¿Con qué plato se chupa los dedos?

“Con cualquier plato de cuchara”.

Algo que jamás se llevaría a la boca…

“Los insectos”.

¿En la cocina, qué plato se le resiste?

“Si me pongo… lo hago todo”.

¿Lo que no mata, engorda?

“No”.

Carne versus pescado, ¿en su caso, ¿quién gana?

“Depende del día”.

Un restaurante al que siempre le gusta ir..

“San Diego, en el Bollullo”.

¿Lo último que ha descubierto en gastronomía?

“Las bases de salsa que vende Unilever. Me han sorprendido”. | José L. Conde