
Clovis Taittinger, enamorado confeso de Tenerife, donde ha estado en varias ocasiones, representa la quinta generación del champagne Taittinger. Defiende que el champagne es una bebida que se puede consumir a cualquier hora y cuando te sientes bien o mal. Le cuesta responder a la pregunta ¿lo que no mata, engorda?, porque dice que no la entiende y el plato que se le resiste es la tortilla. “Es muy complicado que queden bien” afirma.
-¿Qué platos nadie cocina como tu madre?
“El pollo con arroz y curry”.
-¿Con qué recibes a tus invitados?
“Calor, corazón y champagne”.
-¿Cuándo entras en la cocina qué platos bordas?
“Lo mío es muy simple: el queso”
-¿Con qué plato te chupas los dedos?
“La pasta”
– ¿Algo que jamás se llevaría a la boca?
“Insectos”
¿En la cocina que plato se le resiste?
“El más difícil son las tortillas. Es muy complicado que quede bien”.
-¿Lo que no mata, engorda?
“No entiendo esta expresión. No tengo la misma cultura, de pensar de esa manera”.
-Carne versus pescado. En su caso ¿quién gana?
“El pescado”.
-Un restaurante al que siempre le guste ir
“Chez Georges, en Rue du Mail, París. Es de cocina tradicional de alta calidad, simple pero me encanta”.
-Lo último que ha descubierto en gastronomía
“El placer de los postres”. | José L. Conde