EL TEST CULINARIO | Clovis Taittinger: “Se me resisten las tortillas. Es complicado que queden bien”

Clovis Taittinger | Foto: Sergio Méndez
Clovis Taittinger | Foto: Sergio Méndez

Clovis Taittinger, enamorado confeso de Tenerife, donde ha estado en varias ocasiones, representa la quinta generación del champagne Taittinger. Defiende que el champagne es una bebida que se puede consumir a cualquier hora y cuando te sientes bien o mal. Le cuesta responder a la pregunta ¿lo que no mata, engorda?, porque dice que no la entiende y el plato que se le resiste es la tortilla. “Es muy complicado que queden bien” afirma.

-¿Qué platos nadie cocina como tu madre?

“El pollo con arroz y curry”.

-¿Con qué recibes a tus invitados?

“Calor, corazón y champagne”.

-¿Cuándo entras en la cocina qué platos bordas?

“Lo mío es muy simple: el queso”

-¿Con qué plato te chupas los dedos?

“La pasta”

– ¿Algo que jamás se llevaría a la boca?

“Insectos”

¿En la cocina que plato se le resiste?

“El más difícil son las tortillas. Es muy complicado que quede bien”.

-¿Lo que no mata, engorda?

“No entiendo esta expresión. No tengo la misma cultura, de pensar de esa manera”.

-Carne versus pescado. En su caso ¿quién gana?

“El pescado”.

-Un restaurante al que siempre le guste ir

“Chez Georges, en Rue du Mail, París. Es de cocina tradicional de alta calidad, simple pero me encanta”.

-Lo último que ha descubierto en gastronomía

“El placer de los postres”. | José L. Conde