Paolo Casagrande, protagonista del episodio dedicado a Gran Canaria del proyecto “Chef Viajero”

El chef Paolo Casagrande, en el centro, durante la presentación de El Chef Viajero
El chef Paolo Casagrande, en el centro, durante la presentación de El Chef Viajero

El chef, titular de la cocina del restaurante “Lasarte”, en Barcelona, tiene en su haber tres estrellas Michelin

El chef Paolo Casagrande, titular de la cocina del restaurante “Lasarte”, en Barcelona, y que tiene en su haber tres estrellas Michelin, es entre otras personalidades el protagonista del siguiente episodio del proyecto “Chef Viajero”, que en esta ocasión está dedicado a Gran Canaria.

Se trata de una iniciativa de la Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias que se enmarca dentro del proyecto “Crecer juntos” para promover la relación entre los sectores primario y turístico, además de poner en valor, tanto para el público local como el exterior, los productos de las Islas.

Esta acción pretende exponer la calidad de los productos locales de todo el Archipiélago desde la óptica de cocineros con fama internacional, personalidades de las Islas y profesionales vinculados al sector de la gastronomía.

El rodaje ha tenido lugar desde el lunes día 10 en diferentes localizaciones de Gran Canaria. Así, están representados en la grabación diversos rincones de la capital, con la actriz Kira Miró y los cocineros Fabio Santana y Joaquín Espejo como guías de excepción que aportaron su visión sobre la ciudad.  El chef Paolo Casagrande ha tenido oportunidad también de conocer queserías y bodegas de la Isla, además de productores de frutas y hortalizas. El rodaje ha concluido esta mañana con la grabación de las diferentes entrevistas que acompañarán a la edición final de este capítulo.

Han participado en el rodaje, además de Paolo Casagrande, los cocineros Fabio Santana y Joaquín Espejo; la actriz Kira Miró, la intérprete musical Olga Cerpa y el crítico gastronómico Xavier Agulló.

Paolo Casagrande se suma de esta manera a los cocineros que ya han participado en este proyecto como Elantz Gorostiza, Pepe Rodríguez, Braulio Simancas o Fabián Mora.

Durante la presentación a los medios, celebrada en el Teatro Guiniguada, gestionado por el Gobierno de Canarias, el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Ejecutivo canario, Narvay Quintero, destacó que la gastronomía es turismo, paisaje, cultura, e insistió en la necesidad de poner en valor nuestro producto a través de la alta cocina, “el objetivo de este proyecto”. “En Canarias tenemos producciones de mucha calidad y hay que valorizarlas y dignificar el trabajo de las personas que trabajan en el campo y la mar”, añadió Quintero.  

“Me siento muy afortunado por estar aquí y conocer productos espectaculares; espero que el trabajo final llegue a emocionar como lo ha hecho conmigo”, comentó el chef Paolo Casagrande durante el acto.