Taller de reconocimiento de variedades de uvas blancas de Canarias

Algunos de los vinos empleados en el taller
Algunos de los vinos empleados en el taller

El Ciclo Superior de Vitivinicultura del Instituto de Enseñanza Secundaria de La Guancha en colaboración con las Denominaciones de Origen Ycoden Daute Isora e Islas Canarias, organizó el pasado lunes en la Sede del Consejo Regulador un Taller de Reconocimiento Organoléptico de Variedades de Uvas Blancas de Canarias.

Al mismo asistieron más de medio centenar de participantes tanto alumnos del Ciclo Superior como miembros de los Comités de Cata de las DO Ycoden Daute Isora y DOP Islas Canarias quienes en el transcurso del mismo aprendieron el reconocimiento de variedades propias de nuestro Archipiélago como son la Listán Blanco, Albillo, Forastera Gomera, Gual, Marmajuelo, Vijariego Blanco y Malvasía Aromática.

Con este tipo de actividades queda demostrado que el crecimiento del subsector vitivinícola es fruto de las sinergias generadas por el trabajo común en torno a un mismo objetivo.