Juan Carlos Padrón, nominado para el Premio Chef del Futuro de la Academia Internacional de Gastronomía

Juan Carlos Padrón
Juan Carlos Padrón

Otros nominados son José Andrés, Abel Valverde, Mónica Fernández y el Basque Culinary Center. El fallo se conocerá el 6 de febrero en París

La Academia Internacional de Gastronomía ha dado a conocer la lista de nominados a los Premios que concede anualmente, y que reconocen el trabajo de personalidades e instituciones a nivel internacional en pro de la Gastronomía y la Alimentación.

Entre los candidatos a los diferentes galardones, está el tinerfeño Juan Carlos Padrón, de El Rincón de Juan Carlos (Los Gigantes, Santaigo del Teide) junto a un nutrido grupo de representantes españoles encabezado por el cocinero asturiano afincado en EEUU, José Andrés, que opta al Grand Prix de l’Art de la Cuisine, que distingue a los grandes artistas contemporáneos de la cocina cuya maestría y creatividad culinaria están reconocidas mundialmente. Junto a él, aspiran a este premio José Avilez (Belcanto, Lisboa), Daniel Humm (Eleven Madison Park, Nueva York) o Enrico Crippa (Piazza Duomo, Alba).

El Basque Culinary Center es uno de los candidatos al Grand Prix de la Culture Gastronomique y la nutricionista Marta Garaulet, se encuentra entre los seleccionados al Grand Prix de la Science de l’Alimentacion.

Gracias a su profesionalidad y buen hacer Abel Valverde (Santceloni) opta al Grand Prix de l’Art de la Salle, junto a Will Guidara (Eleven Madison Park, Nueva York) o Antoine Petrus (Le Clarence, París).

Chuletitas de cordero con anchoa y tupinambo de Juan Carlos Padrón | Foto: J.L.C.
Chuletitas de cordero con anchoa y tupinambo de Juan Carlos Padrón | Foto: J.L.C.

Juan Carlos Padrón (El Rincón de Juan Carlos, Tenerife) se postula para el Prix Chef de l’Avenir –concedido en su pasada edición a Marcos Morán– y Mónica Fernández (99 Sushi Bar) es una de las nominadas al Prix au Sommelier. Por segundo año se falla el Prix au Chef Pâtissier, que su primera edición obtuvo Jordi Roca, para el que está nominado Ricardo Vélez (Moulin Chocolat, Madrid).

El libro “La Cocina de la Libertad” de Rafael Ansón, editado por Esfera de los Libros, se encuentra entre los seleccionados al Prix au Littérature Gastronomique mientras que el Prix Multimédia, que se otorga a un soporte de comunicación a favor de la cultura gastronómica, cuenta entre sus nominados Gastroeconomy, portal dirigido por la periodista Marta Fernández Guadaño.

Los premiados se decidirán durante la Asamblea General que la Academia Internacional de Gastronomía celebra en París el próximo 6 de febrero. La lista de candidatos fue dada a conocer por la Real Academia de Gastronomía de España, que preside Rafael Ansón.