El muelle deportivo de Marina del Sur, emplazado en la zona turística de Las Galletas, recibió el pasado sábado la visita de unas 3.000 personas entre población local y turistas, con motivo de la primera edición del evento Vino a babor.
La iniciativa ofreció la posibilidad de degustar vinos de cinco bodegas distintas de la Comarca Sur de Tenerife, acompañados de gastronomía, talleres, artesanía, maquillaje, coctelería y música en directo.
La responsable de Promoción, Marketing y Comunicación de Marina del Sur, Cristina Iglesias, mostró su satisfacción por la gran acogida que tuvo el estreno de esta iniciativa y agradeció la implicación de todas las instituciones y empresas que apostaron por esta actividad pionera en Tenerife.
Iglesias recordó que este tipo de iniciativas “contribuyen, entre otros aspectos, a la promoción de los grandes vinos con los que cuenta el sur de la Isla, los productos culinarios característicos de Canarias y las creaciones de artesanos isleños”.
La jornada arrancó a las 12:00 horas con el taller infantil Hoy cocino yo, el cual ocupó las quince plazas ofertadas por la empresa Se Te Va La Olla y ofreció a los más pequeños la opción de iniciarse en el mundo de la cocina.
La agenda, que se prolongó hasta las 22:00 horas, se completó con una decena de actividades y 20 stands, repartidos a lo largo del paseo de la Marina, en los que se dispensó jamón recién cortado, tapas variadas, sardinas al espeto y los vinos incluidos en la carta del evento.
Vino a babor contó con el patrocinio del Patronato de Turismo del Ayuntamiento de Arona, El Torito Grill, Consejo Regulador de DO Abona, el CIT del Sur, Saborea Tenerife y Turismo de Tenerife. También colaboraron con el evento la Asociación de Barman de Tenerife y la Zona Comercial Abierta de Las Galletas.