La cocina atlántica de Iván Domínguez en The Oriental del Monkey

Vieira a la sal de ramallo de mar, raíz de capuchina y hierbas del litoral de Iván Domínguez
Vieira a la sal de ramallo de mar, raíz de capuchina y hierbas del litoral de Iván Domínguez

El chef Iván Domínguez, del restaurante Alborada de La Coruña, será el tercer invitado a las X Jornadas Gastronómicas que celebra el Grupo Monkey en The Oriental, ubicado en el Centro Comercial Oasis de Playa de las Américas. 

Domínguez es el director gastronómico del Grupo Amicalia, donde ha revalidado la estrella Michelin del restaurante A Coruña y logrado dos soles Repsol. Su cocina atlántica le valió el premio Arco Atlántico 2015 al Mejor Cocinero Gallego.  Este chef se distingue por buscar el equilibrio de los sabores con un estilo sutil y elegante, de reminiscencias nórdicas en el tratamiendo del producto de temporada y proximidad. 

El menú que ha previsto está integrado por consomé de gallina vieja; croqueta de merluza salpresa en salsa verde; oblea de pescado curado, algas y hierbas del litoral; volandeira agripicante; vieira de Galicia a la sal del alga percebe; jurel asado a la sartén y ligeramente ahumado con romero y crema de berzas fermentado; mero al vapor con fabes de Lourenzá y pulpo de tierra; cuellos de gallo celta, rábano pìcante y su arroz trabado y queso con membrillo.