Raúl Prior, de Álbora, en las jornadas del Monkey

Dados de piña con helado  de coco de Raúl Prior
Dados de piña con helado de coco de Raúl Prior

El jefe de cocina ha demostrado sus habilidades en restaurantes emblemáticos como Echaurren, Mugaritz o el Museo Guggenheim

Raúl Prior, chef del restaurante Álbora (Madrid), será el encargado de inaugurar las X Jornadas Gastronómicas que celebrará a partir del 4 de noviembre el restaurante del Grupo Monkey, sito en Playa de las Américas, en el municipio de Arona. En estas jornadas también participarán otros cocineros como Jordi Esteve, (Nectari,Barcelona), Iván Domínguez (Alborada, A Coruña), Danny Nielsen, jefe de cocina del grupo organizador del evento culinario y Diego Gallegos (Sollo, Málaga).

Los invitados a estas jornadas cuentan con una estrella Michelin y con varios soles de la Guía Repsol que avalan una trayectoria que ha sido destacada en el panorama nacional.

Raúl Prior
Raúl Prior

El menú previsto para inaugurar estas jornadas consta de un parfait de perdiz, frutos secos, melaza de frutas y crujiente de romero; hongo salteado con salsa de yema avainillada; pescado de mercado con tomatitos asados, tapenade y jugo espumoso de blody mary; gamo asado con remolacha y aceituna negra y crema de cítricos con helado de jengibre y polvo helado de hierbas aromáticas.

El restaurante Albora es una de las apuestas gastronómicas serias del grupo Joselito y la conservera La Catedral de Navarra en la capital de España, en su sede de la calle Jorge Juan.  donde cuenta con una estrella Michelin y dos soles de la Guía Repsol. También ha sido reconocido como el premio Restaurante del Año que concede La Luna de Metrópoli, revista del ocio del diario El Mundo.

El cocinero Raúl Prior ha pasado por los fogones de restaurantes prestigiosos como Echaurren, Mugaritz, o el Museo Guggenheim, El producto tradicional trabajado con una buena técnica le hizo merecedor de este reconocimiento en sus primeros años de andadura. | José L. Conde