
Cuatro cocineros de distintas islas se han unido para ofrecer una cena el próximo día 3 de noviembre en el restaurante La Salamandra, Gastrobar, de San Sebastián de La Gomera.
Se trata de los chefs Esteban Gómez, DeGastro asesoramiento; Abel Rosario, de Altamar Arrecife Gran Hotel Lanzarote; Lázaro Rodríguez, hasta hace poco jefe de La Roca, en Jardín Tropical de Adeje; y Ancor Sánchez, de La Salamandra donde se celebrarán las jornadas.
El menú consiste de una entrada con jamón ibérico y quesos de la finca de Uga. El chef Esteban Gómez elaborará un carpaccio de presa ibérica de Blázquez con chayotas crujientes y frescas, parchita y gominolas. A continuación, Abel del Rosario preparará un tartar de solomillo ibérico con aliño de mandarina, kimchi y yema de huevo curado y también una hamburguesa de secreto ibérico ahumada con mahonesa de mango, queso Finca de Uga y chips de batata.
El turno de Lázaro Rodríguez será para degustar un pulpo asado con crema de pimentón y brotes tiernos, al que seguirá unas carrilleras con fresas y un toque de salvia a cargo de Ancor Sánchez.
Cerrará Lázaro Rodríguez con una vertiente más dulce: sopa de yogurt de cabra, higos frescos y queso azul Finca de Uga. Los vinos propuestos para este encuentro gastronómico son de las bodegas Alzania, Altún, Martín Berdugo, Pazo Señorans, y el canario Bodega 1861 vendimia seleccionada.
Las jornadas están organizadas por la empresa de distribución de alimentos y bebidas Mafivinos, en colaboración con Heineken y Finca de Uga.