Paradores y la RAG renuevan su colaboración

María Ángeles Alarcó y Rafael Ansón | Foto: RAG
María Ángeles Alarcó y Rafael Ansón | Foto: RAG

El convenio permitirá a ambas instituciones reforzar la gastronomía como uno de los valores del turismo de calidad a través de la red de Paradores

La Real Academia de Gastronomía y Paradores han renovado el convenio de colaboración que mantienen desde octubre de 2012. María Ángeles Alarcó, presidenta de Paradores, y Rafael Ansón, presidente de la Real Academia de Gastronomía, han firmado la prolongación del acuerdo, reforzando aún más los estrechos lazos existentes entre ambas instituciones.

Así, la Real Academia de Gastronomía seguirá prestando asesoramiento a Paradores con el objetivo de impulsar los proyectos de contenido gastronómico que desarrolle la empresa pública. La renovación del convenio se realiza en un momento en el que Paradores ha consolidado su propuesta gastronómica, apostando por el producto de proximidad y dando voz a las diferentes cocinas de nuestro país.

Alarcó ha destacado que Paradores trabaja para mantener el éxito de la red como destino gastroturístico. “Queremos seguir siendo un referente en el turismo español y apostamos claramente por el cuidado de nuestro proyecto gastronómico. Sin alejarnos de los productos y cocinas locales y propios de cada restaurante, la colaboración con la Academia quiere redimensionar el valor de nuestra gastronomía, con el aval de calidad que aporta el conocimiento culinario de la entidad”.

Por su parte, Rafael Ansón manifestó su satisfacción por la renovación del convenio, destacando que “la gastronomía ha adquirido una importancia singular en Paradores, hasta el punto de que ‘El Sabor de Paradores’ puede considerarse Patrimonio Cultural Inmaterial de España”.

Ambas instituciones trabajarán conjuntamente para reforzar la gastronomía como uno de los valores del turismo de calidad y uno de los mejores exponentes de la Marca España dentro y fuera de nuestras fronteras.