Incabe muestra su compromiso con la gastronomía hotelera en Culinaria 2016

Ansón lee detenidamente la carta de cervezas
Ansón lee detenidamente la carta de cervezas

Insular Canarias de Bebidas ha demostrado una vez más su apoyo y compromiso con el sector hotelero y gastronómico de Canarias a través de su participación como patrocinador oficial de Culinaria 2016: el I Congreso de Gastronomía Turística.

La Compañía ha ofrecido a los congresistas y visitantes no sólo la oportunidad de conocer y degustar su amplio portafolio cervecero y de otros productos, sino la posibilidad de asistir a las catas, exhibiciones, y formación dirigida a los profesionales del sector.

Por otro lado, Incabe, de la mano de Ashotel, brindó un almuerzo-maridaje a los directores de hoteles, autoridades y prensa gastronómica, durante el cual se degustaron seis variedades de cervezas pertenecientes al portfolio de la Compañía que maridaban con un excelente menú elaborado por el chef Juan Carlos Clemente que consistía en los siguientes bocados: Chips de yuca y frutos secos garrapiñados con especies (maridados con Cruzcampo Radler), tataki de atún con wakame, cebolleta en tempura, gazpacho de papaya con pulpo (maridados con Heineken); Desperados fue la cerveza que acompañó al saco de lechuguitas de queso y vinagreta de millo; a continuación se degustó samosa de bacalao con batata asada y encebollado tradicional maridada con Cruzcampo Gran Reserva y la cerveza tradicional alemana, Paulaner, acompañó al bocado de pan bao relleno de cochino negro cocinado a baja temperatura. El momento dulce del almuerzo fue alcanzado con una sopita de verduras con borrachito y maridado con la cerveza belga Morte Subite.

Durante los tres días de duración del Congreso, Incabe ha ofrecido en su amplio stand emplazado en la sala de exposiciones, tanto degustación de sus productos así como desarrollado numerosas actividades formativas dirigidas a los profesionales del sector entre las que destacan la cata de cervezas del Mundo, la presentación de agua Perrier -el “champagne de las aguas minerales”-; una cata específica del ron canario 928 Ron Fresa y Blanco; cata comentada de vinos Artífice de la mano de el viticultor y elaborador de los caldos, Borja Pérez, cata de champagne Taittinger Nocturne, formación a cargo del draught master de Heineken, Peter Marinov, quien desplegó una exhibición del Programa Star Serve, una técnica para tirar y servir la caña perfecta, entre otras acciones.