El ceviche, convertido en un auténtico icono gastronómico de Peru, es el protagonista de “Ceviche Power”, un libro del cocinero peruano Gastón Acurio editado por Planeta.
La editorial ha detallado que Acurio recorre en esta publicación los más de 3.000 kilómetros de costa peruana para dar a conocer “los ceviches más representativos de cada región, sus secretos, su historia y sus mejores maestros locales”.
Según ha descrito, la obra es “casi una guía de viaje para conocer el litoral peruano” y también un recetario con más de 40 elaboraciones de los “chefs y los maestros cevicheros más reconocidos de Perú”.
Los lectores podrán descubrir ceviches fríos o calientes; ceviches de marisco, de bonito, de caracoles, de pulpo, de atún, de cangrejo, de pez agua, de erizo, de percebes, de calamares, de mero, de lenguado e incluso de carne.
La base de la receta del ceviche clásico son el limón, la cebolla crujiente, el picante y el pescado fresco. | EFEAGRO