Braulio Simancas rinde tributo al pescado en la Tasca “El Callejón”

Braulio Simancas
Braulio Simancas

Ha elaborado un exclusivo menú degustación de tapas que podrá degustarse hoy y mañana

La Tasca El Callejón, establecimiento propiedad de Compañía de las Islas Occidentales (CIO), dirigida por el chef canario Braulio Simancas, presenta unas especiales jornadas gastronómicas con el pescado como protagonista, una de sus principales señas de identidad.

Las jornadas, que tendrán lugar hoy y mañana, presentarán el pescado en diferentes elaboraciones, que se ofrecerán al comensal en tapas o en un menú degustación con distintas variedades de pescado y preparaciones, que conforman en un completo recorrido por los productos más representativos del mar.

Como es habitual en la trayectoria del cocinero gomero, apostará por elaboraciones sencillas que buscan resaltar el sabor de cada ingrediente para rendir tributo a la tradición marinera de las islas.

El menú para estas jornadas consistirá en:

– Carpaccio de cherne con cítricos y tomatitos secos.

– Ceviche de pargo con pimienta picona.

– Lomo de escolar (pez mantequilla) con reducción de mandarina y jengibre.

– Tartar de atún con aguacate y cilantro.

– Sopa picante de pescado y moluscos canarios.

– Escaldón de pescado con majada y cebolla encurtida.

– Falsos tagliatteles de calamar con caldo de potas.

– Pulpo asado con reducción de su caldo.

– Bacalao frito con meloso de papas y tinta de calamar.

– Lomo de medregal con caldo concentrado de camarón y morena.

Información y reservas: 922 244 976