Los berros y la cocinera Encarna Sánchez protagonizan la segunda sesión de los “Tesoros Agroalimentarios”

Los berros serán los protagonistas gastronómicos de julio
Los berros serán los protagonistas gastronómicos de julio

El Mercadillo del Agricultor y Artesano de Tegueste acoge este sábado, a partir de las 12:00 horas, una sesión gastronómica con tapas elaboradas con berros, acompañados por vinos de Tegueste

El Mercadillo del Agricultor y Artesano de la Villa acogerá este sábado la segunda sesión del programa “Tesoros Agroalimentarios 2016” de la Villa, una iniciativa que busca valorizar el producto local tanto de la Comarca como de la isla de Tenerife, y que en esta ocasión tendrá como protagonistas a los berros y a la cocinera Encarna Sánchez.

De esta manera, este sábado 9 de julio, y bajo la dirección de la docente y cocinera Encarna Suárez, las personas que acerquen al Mercadillo del Agricultor de Tegueste podrán disfrutar de las distintas elaboraciones que, con los berros como estrella invitada, acercará y ayudará al público a conocerlo en más profundidad. La actividad se desarrollará en el espacio “La Cocina de Aquí” a partir de las 12:00 horas.

Esta experiencia enogastronómica será en un formato de tapa de un bocado que se acompañará con vino de Tegueste y las degustaciones previstas serán ensalada fresca de berros, tomate y queso de cabra, con vinagreta de miel de palma; almogrote de berros; terrina fría de berros, potaje de berros y berros, millo y frutos secos.

El programa “Tesoros Agroalimentarios” es una iniciativa que parte del Ayuntamiento de Tegueste y que, en este año 2016, llega a su sexta edición. Una edición que pretende compartir, acercar, dar a conocer, distintos productos locales a través de la enogastronomía.

Encarna Sánchez
Encarna Sánchez

El programa Tesoros Agroalimentarios está estructurado para que cada protagonista tenga su mes. Y en este mes de julio, el producto local elegido es el berro, un producto con gran arraigo en la tradición culinaria de las islas y con un enorme valor nutricional. El programa está diseñado para que se prolongue hasta diciembre de 2016.

El mes del berro contará con la presencia de Encarna Suárez quien demuestra y transmite su pasión por la gastronomía desde la docencia, formando a profesionales de cocina en el I.E.S.  Virgen de la Candelaria, teniendo como máxima la cocina producto canario. Los berros con Encarna Suárez en Mercadillo del Agricultor de Tegueste

Esta excelente profesional ha participado en múltiples eventos gastronómicos, y colabora con diferentes medios de comunicación, así como publicaciones de carácter regional y nacional.