La cita es el viernes y esta nueva edición contempla, además, talleres diversos para escolares
El casco histórico de Granadilla de Abona se llena este viernes 27 de buenas ‘Sensaciones del Campo a la Mesa’ con tapas, vinos y música.
La Agencia de Empleo y Desarrollo Local (AEDL), junto con las concejalías de Cultura y Educación, el Consejo Regulador de la Denominación de Origen de Abona y la Asociación de Empresarios de Granadilla Centro, celebran una nueva edición de este renovado evento gastronómico en la plaza González Mena, frente al Ayuntamiento.
Este año, podremos disfrutar en horario de 10.00 a 14.00 horas, de diferentes talleres dirigidos a vecinos y vecinas y, también, para los más pequeños con el fin de que conozcan el trabajo y la procedencia de los productos del campo, la transformación y los distintos usos.
Estas acciones, para las que se contará, entre otros, con el personal y el alumnado del proyecto Emplea Agrícola, consistirán en talleres de siembra y plantado; sobre las propiedades y los usos del aloe vera; elaboración de salsas y mojos con productos de la huerta y de minipizzas vegetales con la colaboración de Gomeralia. Además, la finca municipal Las Crucitas acogerá la visita de un grupo de escolares del CEIP de Charco del Pino.
A partir de las 19.00 horas arranca la degustación gastronómica de tapas y vinos, contándose con la participación de los Consejos Reguladores del Vino de las denominaciones de origen de Abona, Valle de Güímar, Valle de La Orotava y Tacoronte-Acentejo, y la colaboración del área de Agricultura del Cabildo de Tenerife. Los establecimientos participantes este año son: Bebidas y Pinchos, Punto Incontro, Virxe Da Barca, Pastelería La Canela, Tasca El Horno, Dulces Artesanales Isidra Dorta Fumero, Quesería Montaña Gorda, Comidas Sancel, Almogrote Garajonay, La Canela Brasserie y Vino. Y para concluir, a partir de las 21.30 horas, se contará con la actuación musical de Aparranda2.
La concejala de la AEDL, María Luz Fernández Martín, destaca que “será un gran escaparate de los productos que ofrece nuestra tierra, transformados en tapas, junto con nuestros caldos. Sin lugar a dudas, la mejor forma de promoción y dinamización de la amplia oferta gastronómica local”. Fernández invita a la población a sumarse este viernes a todas las actividades previstas a lo largo de la jornada, tanto a los talleres como al evento gastronómico, que ya es una referencia a nivel insular.