
Los diez finalistas efectúan sus compras en el Supermercado de El Corte Inglés
El Supermercado de El Corte Inglés de Tres de Mayo acogió esta tarde la sesión previa a la jornada oficial de competición del 12º Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias, que se incluye en el III Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2016. Los diez finalistas cargaron sus carros con los productos que emplearán mañana martes para conquistar al jurado en busca del título.
Los finalistas se reunieron en el Recinto Ferial de Tenerife, desde donde se trasladaron al Supermercado de El Corte Inglés. Allí se entregó a cada finalista el ingrediente principal del “Plato Común”, que en esta edición es el cherne canario, y una tarjeta de compra por importe máximo de 30 euros. Cada finalista dispuso de una hora para comprar en el supermercado oficial los restantes ingredientes para elaborar el plato obligatorio.
Los finalistas son: Eduvias Antonio Abreu Regalado (La Gomera), Daniel Castro Espinar (Gran Canaria), Eduardo Domínguez de León (Tenerife); Joao Enrique Faraco Fajardo-Amaral (Lanzarote), Abel Ferrándiz González (Tenerife); Rodolfo García Pérez (La Palma), Jorge González Caballeira (Fuerteventura); David González Mesa (Gran Canaria); Davidoff Lugo Cabrera (Gran Canaria); y Javier Pérez Toledo (Tenerife).
El campeonato está promovido por la Organización del Salón Gastronómico de Canarias con la colaboración del Cabildo Insular de Tenerife, a través del Plan de Gastronomía de Tenerife, que forma parte del Club de Producto Saborea Tenerife, dependiente de la sociedad pública Turismo de Tenerife, S.A, así como con la colaboración de la Consejería de Agricultura del Cabildo tinerfeño. Se establecen tres premios de 1.500, 1.000 y 500 euros para los tres primeros clasificados, respectivamente, así como un premio de 500 euros al mejor ayudante.
La tercera edición del Salón Gastronómico de Canarias–GastroCanarias 2016, promovido y organizado conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias, se inaugurará mañana martes (día 24), a partir de las 10.45 horas, y desarrollará en el Centro Internacional de Ferias y Congresos de Tenerife hasta el 26 de mayo.