Tres canarios, en la final española de S.Pellegrino Young Chef 2016

Las elaboraciones que prepararán en directo Óscar Dayas, Azoye Quintero y Andrea Ravasio | Foto: GSR
Las elaboraciones que prepararán en directo Óscar Dayas, Azoye Quintero y Andrea Ravasio | Foto: GSR

El grancanario Óscar Dayas, el tinerfeño Ayoze Quintero y el italiano (pero con restaurante en Arona) Andrea Ravasio han sido seleccionados

Las Islas Canarias estarán bien representadas en la final regional del concurso internacional de cocina S. Pellegrino Young Chef 2016, el certamen internacional que busca coronar al mejor chef joven del mundo.

Hasta tres chefs con restaurante en las islas competirán con otros siete cocineros en la final del próximo 23 de mayo en Barcelona en busca de representar a la región España-Portugal en la final mundial del concurso que tendrá lugar en octubre en Milán.

Los seleccionados han sido Óscar Dayas, chef del restaurante Nautilo de Las Palmas de Gran Canaria (26 años); Ayoze Quintero, chef del Mesón El Drago de Tegueste (28 años), y Andrea Ravasio, chef de partida del restaurante Monkey Bravo! Italia de Playa de las Américas (26 años).

Un grancanario, un tinerfeño y un italiano pero con restaurante en Arona. Representación plural y efectiva, copando tres de las diez plazas que el concurso anual que corona al mejor chef joven del mundo ha otorgado a la región comprendida por España y Portugal.

Los insulares defenderán sus platos en la final regional y lucharán por el título con tres cocineros con restaurante en Cataluña, dos en Portugal, otro en Mallorca y una madrileña que trabaja en el País Vasco. Lo harán cocinando en directo los platos ante un jurado compuesto por los chefs españoles Andoni Luis Aduriz y Joan Roca, y por el portugués Leonel Pereira. Aduriz, chef del restaurante vasco Mugaritz (sexto mejor restaurante del mundo, según The 50 Best), ejercerá además de mentor del cocinero ganador, ayudándole a encarar la final mundial de Milán.