Dos tinerfeños aspiran a convertirse en los campeones nacionales de tiraje de cerveza

Violant Pallejá, del Restaurante Veinte 04 Surf Café, representará a Canarias en la final nacional
Violant Pallejá, del Restaurante Veinte 04 Surf Café, representará a Canarias en la final nacional

Violant Pallejá, del Restaurante Veinte 04 Surf Café, y David Ruiz, de Big Sur Hotel Boutique, representarán a Canarias en la final nacional

El próximo 5 de abril se celebrará, en el marco del Salón de Gourmets de Madrid, la final del Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza profesional en el que competirán el campeón y subcampeón de diferentes comunidades autónomas en las que se ha celebrado el certamen de forma previa. Los tinerfeños Violant Pallejá, del restaurante Veinte 04 Surf Café, como campeona y David Ruiz, de Big Sur Hotel Boutique, como subcampeón, representarán a Canarias en la final nacional del certamen.

Por segundo año consecutivo, la compañía cervecera ha organizado esta competición en la que los participantes tendrán que demostrar a un jurado de expertos su destreza, eficacia y rapidez tirando cañas, sirviendo cerveza de botella y respondiendo a preguntas de diversa índole sobre el mundo cervecero.

En esta edición participarán 20 hosteleros profesionales llegados de las finales regionales que se han ido celebrando en diversas comunidades autónomas como, por ejemplo, Canarias, Andalucía, Extremadura, Castilla y León, Comunidad Valenciana y Cantabria a las que se sumarán las de Galicia y Madrid, que se celebrarán a finales de este mes de marzo y a primeros de abril, respectivamente.

El objetivo del campeonato es promover la cultura cervecera y reconocer la labor de los hosteleros como un eslabón fundamental en la cadena de distribución de los productos de Estrella Galicia. La profesionalidad en el servicio de los establecimientos de hostelería es fundamental para ofrecer a los consumidores finales todas las posibilidades que ofrece la cerveza.

Los cinco finalistas recibirán el premio de su peso en cerveza y la dotación económica para el ganador de 1.000 euros y un trofeo.  El subcampeón recibirá 600 euros y se entregarán también tres accésits de 150 euros. Además, todos los finalistas recibirán un diploma acreditativo con su clasificación en el III Campeonato Nacional Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza.

La final de Canarias. El campeonato regional se celebró el pasado mes de mayo en el Gran Hotel Bahía del Duque de Tenerife y contó con la participación de 30 profesionales hosteleros.

Ambos ganadores manifestaron su alegría por la victoria y la importancia de tener una buena destreza en el manejo del grifo y el arte del tiraje, mostrándose como verdaderos apasionados de la cultura cervecera.

El jurado de Canarias estuvo formado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, y tuvo que emplearse a fondo para valorar la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título, así como sus conocimientos cerveceros. Estuvo compuesto por Fernando Iglesias Quiroga, Responsable de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera (Presidente del Jurado), Xabier Cubillo de la Hoz, Técnico de Cultura Cervecera de Hijos de Rivera, Óscar Santos, Sumiller de Vinófilos, y Michel Burgio, director de Food & Beverages en el Gran Hotel Bahía del Duque.