Meliá Sancti Petri presenta Alevante, el nuevo proyecto del chef Ángel León

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Meliá Sancti Petri abre hoy Alevante, el nuevo proyecto de Ángel León, propietario del restaurante Aponiente, con dos estrellas Michelin, tres Soles Repsol y premio nacional de gastronomía 2012.

Alevante es el resultado de la de la exitosa relación del cocinero gaditano con la marca Meliá y en concreto con la provincia de Cádiz de donde León es originario. En su restaurante de El Puerto de Santa María se ha dado a conocer en el mundo gastronómico español con un estilo característico centrado en los productos marineros, que le ha valido el sobrenombre de “El Chef del Mar”. Es el primer cocinero del mundo en desarrollar el plancton como ingrediente para el consumo humano.

El restaurante Alevante será una experiencia gastronómica basada en los grandes éxitos de sus comienzos en Aponiente, todo a base de productos frescos del mar, dice Ángel León. Ofrece un espacio para 30 comensales en servicio de cena en el que destacan el arroz con plancton, la tortilla de camarones, el royal erizo o la papas con choco y dispone de una gran menú degustación de 17 platos y otro de 11 platos.

Además, ofrecerá más de 100 referencias de Vinos de la Tierra de Cádiz seleccionados por el sumiller Juan Ruiz-Henestrosa, colaborador de León.  

Según Alberto Lalinde, director general de Meliá Sancti Petri:   “La cocina del Chef Angel León es brillante y original y esperamos deslumbrar a los huéspedes con sus obras culinarias que creen recuerdos que perdurarán toda la vida”.