V Edición de los Premios Regionales de Gastronomía ‘Qué Bueno Canarias Heineken 2015’

Los cinco chefs que optan al premio
Los cinco chefs que optan al premio

Más de 40 nominados se darán cita en Gran Canaria el próximo 2 de febrero, donde se conocerá a los mejores en sus categorías

La V Edición de Los Premios Regionales de Gastronomía ‘Qué Bueno Canarias Heineken’, que se celebrará el próximo 2 de febrero en el Lopesan Baobab Resort (Maspalomas, Gran Canaria), presenta en esta ocasión diez galardones, cinco reconocimientos especiales y una nueva categoría que corresponde a la de Mejor Asador de Canarias. Un total de 36 nominados, entre establecimientos y profesionales del sector, además de los cinco reconocimientos especiales, quienes se disputarán ser los mejores en sus categorías.

Por quinto año consecutivo, y en su línea de seguir apostando y apoyando el sector de la hostelería y restauración, Insular Canarias de Bebidas (INCABE) renueva su patrocinio oficial de estos premios, que se han posicionado como los primeros premios de carácter regional creados en y para Canarias. Además de los premios y reconocimientos oficiales que se llevarán a cabo durante la ceremonia de entrega el próximo día 2 de febrero, INCABE, como regalo especial al Mejor Chef de Canarias, brindará la oportunidad de vivir una “experiencia Heineken” en Holanda, la cuna del sector de la cerveza, donde podrá conocer el universo y filosofía de la Compañía, y los detalles sobre la producción de la cerveza. Los cincos nominados a Mejor Chef de Canarias, en esta ocasión, son Braulio Simancas (restaurante Las Aguas, Tenerife); Stena Petersen (restaurante ¡Qué Tal!, Gran Canaria); Thomas Leebs (restaurante La Terraza, Gran Canaria); Rubén Cabrera (restaurante La Cúpula, Tenerife); y Lázaro Rodríguez (restaurante Las Rocas, Tenerife).

En esta nueva edición de los Premios, se cuenta con el apoyo institucional de la Cámara de Comercio de Gran Canaria y la Cámara de Comercio de Tenerife, con el propósito de fortalecer, tanto las próximas ediciones de los Premios como su posicionamiento en el sector, una unión que refuerza el apoyo de dicha entidad y que conseguirá aunar esfuerzos.

Categorías y nominados. En esta edición se han descrito las siguientes diez categorías y cinco reconocimientos especiales, un total de quince galardones cuyas nominaciones responden a los siguientes profesionales y restaurantes:

Mejor Chef de Canarias: Braulio Simancas (restaurante Las Aguas, Tenerife); Stena Petersen (restaurante ¡Qué Tal!, Gran Canaria); Thomas Leebs (restaurante La Terraza, Gran Canaria); Rubén Cabrera (restaurante La Cúpula, Tenerife); Lázaro Rodríguez (restaurante Las Rocas, Tenerife).

Mejor Restaurante de Canarias: La Aquarela (Gran Canaria); La Tegala (Lanzarote); Jardín (Tenerife); Sucás (Tenerife).

Mejor Cocina Canaria (moderna y tradicional): El Equilibrista (Gran Canaria); El Lajar de Bello (Tenerife); Lúpulo ( Tenerife); El Calderito de la Abuela (Tenerife).

Mejor Cocina Española: La Posada del Pez (Tenerife); El Faro (Tenerife); Gambrinus Las Palmas (Gran Canaria); Embarcadero (Gran Canaria).

Mejor Cocina Extranjera: Pascal (Tenerife); Summun (Gran Canaria); Bamira (Gran Canaria); Rosso Sul Mare (Tenerife).

Mejor Restaurante de Hotel: Tiziano (Tenerife); 360º (Gran Canaria); Las Aguas (Tenerife); Bogey (Tenerife)

Mejor Asador: El Novillo Precoz (Gran Canaria); El Churrasco Las Palmas (Gran Canaria); La Brasa (Tenerife); La Cascada del Puerto (Lanzarote).

Mejor Gastronomía de Hotel: Seaside Grand Hotel Residencia (Gran Canaria); Iberostar Hotel Anthelia (Tenerife); Bahía del Duque Resort (Costa Adeje, Tenerife).

Mejor Jefe de Sala: Nikola Ivicic (La Aquarela, Gran Canaria); Juan Pedro Giménez (Los Limoneros, Tenerife); Bartolomé Peinado (El Portalón, Gran Canaria).

Premio Chef Revelación: Jorge Peñate Batista (restaurante Las Aguas, Tenerife)

Reconocimientos especiales:

Restaurante Los Limoneros (Tenerife): “Por su sostenida calidad y relevancia social durante décadas”.

Restaurante Brisa Marina (Lanzarote): “Por su popularidad y consideración del público”.

Familia Gamonal (Tenerife): “Dos generaciones defendiendo con refinamiento y exquisitez la cocina canaria tradicional”.

Reconocimiento a Antonio Montero, 2º Chef, Hotel Lopesan Villa del Conde (Gran Canaria): “Por su impecable trayectoria profesional y sus aportaciones de sabiduría culinaria a la isla durante décadas”.

Reconocimiento al Hotel Santa Catalina (Gran Canaria): “Una historia de 125 años. Por su prestigio hotelero centenario y su ejemplar esmero por aportar una gastronomía cultivada a la comunidad grancanaria”.