Tello distribuye esta navidad más de 1.700 menús solidarios con “Estrellas Michelin” en comedores sociales

Más de mil menús solidarios se repartieron esta Navidad | Foto: Industrias Cárnicas Tello
Más de mil menús solidarios se repartieron esta Navidad | Foto: Industrias Cárnicas Tello

Industrias Cárnicas Tello, la compañía toledana que ha sido reconocida en los últimos días con el Premio a la Empresa con Mejor Trayectoria de Castilla-La Mancha, ha hecho posible que varios chefs con Estrella Michelin elaboren un menú que ha sido distribuido durante la comida de Nochebuena en diferentes comedores sociales de Castilla-La Mancha y Canarias.

Tello, es una compañía responsable y comprometida con la sociedad, por lo que lleva desarrollando desde hace años su programa de Responsabilidad Social Empresarial con un triple desempeño: económico, social y medioambiental. En los últimos años, Tello ha potenciado su labor en beneficio de los colectivos más vulnerables de su región, con el fin de apoyar a los diversos grupos sociales en situación de precariedad o exclusión social.

La compañía quería celebrar estas Navidades ayudando a los que más lo necesitan con una alimentación saludable y de calidad para todos. Por este motivo puso en marcha el proyecto “Menús Solidarios”, mediante el cual 6 de los chefs más prestigiosos del panorama nacional han elaborado conjuntamente un menú especial, del que Tello ha distribuido, para la comida de Nochebuena, más de 1.700 menús en 22 diferentes comedores sociales de Castilla-La Mancha y Canarias.

Erlantz Gorostiza con los alumnos del Hotel Escuela | Foto: Industrias Cárnicas Tello
Erlantz Gorostiza con los alumnos del Hotel Escuela | Foto: Industrias Cárnicas Tello

Los chefs con Estrella Michelin Pepe Rodríguez (El Bohio), Erlantz Gorostiza (Martín Berasategui – Abama), Manuel de la Osa (Las Rejas), Iván Cerdeño (El Carmen de Montesión), Fran Martinez (Maralba) y José Carlos Fuentes (Tierra), se han unido para elaborar este menú realizado con productos Tello, para que aquellos que más lo necesitan pudieran celebrar las Navidades con una comida muy especial.

Según afirma Paulino Tello; consejero delegado de Industrias Cárnicas Tello “Esta iniciativa es una satisfacción para todos los trabajadores que formamos parte de la familia Tello. Un proyecto que no hubiera sido posible sin el apoyo incondicional que desde el primer momento recibimos por parte de estos grandes chefs y a los que agradecemos incansablemente su completa vinculación. Desde la compañía seguiremos aportando nuestro granito de arena para ayudar a los que más lo necesitan, no sólo durante las Navidades sino a lo largo de todo el año. De esta forma queremos fomentar el orgullo de pertenencia entre los que nos rodean, así como incentivar la participación de la ciudadanía en iniciativas de este tipo”.

Los 6 chefs implicados se han volcado completamente con el proyecto poniendo no sólo la receta sino todo su amor y cariño en la construcción de un menú común para que lo disfruten aquellos que más lo necesitan. De esta forma durante la comida de Nochebuena, en 22 diferentes comedores sociales de Castilla-La Mancha y Canarias se entregaron más de 1.700 menús solidarios Tello. Un menú basado en platos fáciles y sencillos de elaborar, con el aporte energético necesario y que combina recetas sabrosas a la vez que diferentes.

El Menú Solidario Tello esuvo compuesto por 4 platos; un aperitivo en forma de canelón de pavo y ensaladilla con mayonesa especiada; una sopa caliente de menudillos, huevo y verdura; un plato principal de codillo glaseado, parmentier y jugo de española, sustituido por pechuga de pollo para aquellos que no consumen cerdo, y un postre navideño en forma de arroz con leche tostado.