Tasca Parrilla García gana cuatro galardones en la ‘PAtaPA 2015’ de Los Realejos

Foto de familia de los premiados en el concurso de tapas | Foto: Ayuntamiento de Los Realejos
Foto de familia de los premiados en el concurso de tapas | Foto: Ayuntamiento de Los Realejos

El establecimiento ubicado en La Zamora obtuvo el premio especial del público, la calidad del servicio, la tapa creativa por el jurado y el voto por redes sociales

El alcalde de Los Realejos, Manuel Domínguez, y la concejala de Turismo, Carolina Toste, hicieron entrega este martes 15 de noviembre de los premios de ‘PAtaPA 2015’, con Tasca Parrilla García como establecimiento más laureado de la presente edición con cuatro galardones. “Las 8.400 tapas servidas a lo largo de 17 días concurso gastronómico han supuesto una cifra récord generando 21.000 euros entre nuestros negocios de restauración, sumado a la promoción propia de cada uno de ellos afianzando clientela y dándose a conocer para potenciales consumidores”, destacó el edil.

En ‘PAtaPA 2015’ tomaron parte hasta 17 establecimientos gastronómicos, que acompañaron sus propuestas de tapas con vinos de hasta 8 bodegas diferentes al precio de 2,50 euros. A través del sistema de votación por papeletas se registraron 4.017 tapas, alcanzando las 8.400 en total. Según los datos aportados por las bodegas, se sirvieron 1.236 botellas de vino. La iniciativa paralela ‘PataPAs en taxi’ durante los fines de semana tuvo 157 clientes.

Los premios a la mejor ‘Tapa creativa’ recayeron en Parrilla García, El Arroz de María y Tasca Restaurante Hotel Rural Bentor, con primero, segundo y tercer galardón, respectivamente. La mejor ‘Tapa tradicional’ fue la de Tasca Restaurante Me Gusta, quedando en segunda posición la de Restaurante Mirador de San Pedro y tercera la de Restaurante El Mocán Casa Julio. Ambas modalidades fueron valoradas por un jurado integrado por expertos gastronómicos.

En cuanto a los galardones concedidos por el público a través de las redes sociales, también obtuvo el primer premio la tapa ‘Sushi o no’ de Parrilla García, quien se hizo acreedor igualmente de las dos modalidades votadas a través de papeletas con la valoración de los clientes, a la mejor tapa y a la calidad del servicio. En cuanto a la valoración popular del mejor vino, obtuvo la mayor media de puntuación la propuesta ‘Tismín’, un blanco afrutado de uva tinta, apuesta pionera de Bodega Juan Dios que precisamente se sirvió junto a la tapa de Parrilla García.