La Posada del Pez y Casa Fito
La Guía Michelin de España y Portugal 2016 hizo pública hace dos semanas la lista de los chef y restaurantes con estrella, pero ahora ha dado a conocer los restaurantes calificados como Bib Gourmand, es decir aquellos que ofrecen un menú con una buena relación calidad/precio y que no supera los 35 euros, según ha informado Gastronomía&Cía. En lo concerniente a la isla de Tenerife están incluidos La Posada del Pez, en el núcleo pesquero de San Andrés (Santa Cruz de Tenerife) y Casa Fito (Chimiche, Granadilla), especializado en chuletones traídos del País Vasco en el que Filiberto Sacramento Lorenzo, Fito, madura en sus propias instalaciones de las medianías del Sur.
Un restaurante especializado en pescados y mariscos
Sobre La Posada del Pez, en cuya cocina oficia el gallego Carlos Villar, mientras que en la sala está su pareja Silvia Puertas, quien destaca por su buena mano a la hora de atender a los clientes. Volviendo a la cocina hay que señalar que la especialidad son los pescados del litoral, arroces y marisco, pero que Carlos no duda tampoco en elaborar algún mar y tierra. Los postres sin duda dejan huella especialmente aquellos tradicionales gallegos como el canutillo de queso con helado de vainilla y yogurt con melocotón.
Los chuletones de Casa Fito, un referente del Sur de la Isla
El restaurante Casa Fito se ha especializado por las buenas maneras de tratar los productos, especialmente carnes y chuletones bien madurados, a la brasa, sin desmerecer otros ingredientes de la carta especialmente aquellos referidos a la cocina tradicional canaria. Filiberto Sacramento, conocido como Fito, ha levantado un local con diferentes espacios, algunos de los cuales para celebrar reuniones en un ambiente discreto. Los fines de semana hay que reservar.
Finaliza el Taller de Cocina Navideña
Un total de diez vecinas de La Victoria participaron en el Taller de Cocina Navideña que se realizó durante los meses de noviembre y diciembre. El cocinero profesional, Jorge Prieto, fue el encargado de impartir este taller donde aprendieron a realizar suculentos y originales platos, así como nuevas técnicas para cocinar en estas navidades.