La Guía Repsol otorga sus Soles a 26 restaurantes de Canarias

Braulio Simancas, chef de Las Aguas
Braulio Simancas, chef de Las Aguas

En Tenerife, Las Aguas aumenta su calificación de uno a dos Soles Repsol, AIE y Sucás se incorporan a este elenco por primera vez con un Sol Repsol

La nueva Guía Repsol 2016 ha concedido, un año más, su máximo galardón gastronómico, los tres Soles Repsol, a tres nuevos restaurantes, establecidos uno en España y dos en Portugal: Cabaña Buenavista (El Palmar, Murcia), del cocinero Pablo González-Conejero; São Gabriel (Almansil, Faro), de Leonel Pereira; y Feitoria (Lisboa), de João Rodrigues.

En las Islas Canarias, Guía Repsol 2016 otorga Soles a 26 restaurantes. Como novedad, Las Aguas (Adeje, Santa Cruz de Tenerife) aumenta su calificación de uno a dos Soles Repsol. Además, AIE (El Sauzal, Santa Cruz de Tenerife), La Cúpula de Carles Gaig (Corralejo, Las Palmas) y Sucás (Adeje, Santa Cruz de Tenerife) se incorporan a este elenco por primera vez con un Sol Repsol.

El nuevo listado de Soles Repsol viene a demostrar el gran momento que atraviesa la gastronomía española y que se refleja en un nuevo récord en la cifra total de restaurantes galardonados: 476. De ellos, 36 establecimientos gozan de tres Soles, 147 poseen dos Soles (26 de ellos de reciente incorporación) y 293 están distinguidos con un Sol Repsol (de los cuales 39 entran en el listado estrenando su primer Sol).

Omar Bedía. chef del AIE
Omar Bedía. chef del AIE

Del mismo modo, la inclusión de dos nuevos restaurantes reconocidos con tres Soles Repsol en Portugal consolida a Guía Repsol 2016 como un referente gastronómico para España y Portugal, con un total de 43 restaurantes con categoría de tres Soles Repsol, entre ambos países.

Guía Repsol otorga cada año a los mejores restaurantes los Soles Repsol, símbolo de la excelencia culinaria y máximo galardón gastronómico que se concede en nuestro país.

La Asociación de Amigos de la Real Academia de Gastronomía y la Cofradía de la Buena Mesa seleccionan y valoran, en exclusiva para la Guía, los mejores restaurantes de la península.