Curso de Especialista en Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna

Imagen del Aula Sensorial de Vinos | Foto: ULL
Imagen del Aula Sensorial de Vinos | Foto: ULL

Todos los consejos reguladores de vinos existentes en el archipiélago participan en la iniciativa

El ‘Análisis Sensorial de Vinos’ será el módulo con que la Universidad de La Laguna comience el próximo año la segunda edición del Curso de Especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos, organizado por el Aula Cultural de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna y la Fundación General de la ULL.

El módulo cuenta con un programa académico y paralelo de más de 75 horas, que se desarrollará en la Casa del Vino de Tenerife, bajo la dirección académica de los docente Valerio Luis Gutiérrez y Gabriel Santos, además de un plantel de profesionales que impartirán las sesiones teóricas y prácticas.

Paralelamente los once consejos reguladores de vinos que se encuentran en nuestro archipiélago estarán presentes con sus técnicos y profesionales, acercando a los alumnos inscritos las características propias, sistemas de elaboración del vino y aspectos generales de cada una de las Denominaciones de Origen, a través de catas guiadas.

Las personas interesadas podrán matricularse y obtener más información sobre el módulo y el curso en general en las siguientes páginas web www.gestionenoturistica.com o en www.fg.ull.es, precios especiales para la comunidad universitaria, demandantes de empleo y alumnado de la edición anterior.

Este curso está organizado por el Aula de Enoturismo y Turismo Gastronómico de la Universidad de La Laguna junto con la Fundación General de la ULL, y cuenta con la colaboración del Gobierno de Canarias, el Cabildo Insular de Tenerife, Turismo de Tenerife a través del proyecto Saborea Tenerife, además de diferentes entidades públicas y privadas del archipiélago.