Lucas Maes y Pedro Rodríguez Dios unen cocina y ‘champagne’

Boletus salteado, huevos de codorniz, y chips de papa bonita | Foto: J.L.C.
Boletus salteado, huevos de codorniz, y chips de papa bonita | Foto: J.L.C.

Los chefs han elaborado un menú especial que se podrá disfrutar los próximos días 27 y 28 de noviembre

Lucas Maes, Susana Gallardo y Pedro Rodríguez Dios han unidos sus conocimientos para organizar las jornadas gastronómicas, Taittinger Nigths, que tendrán lugar por la noche del próximo fin de semana, concretamente los días 27 y 28 de noviembre, en el restaurante Lucas Maes, sito en La Orotava. Dicho encuentro gastronómico está patrocinado por Chivite, Taittinger y el caviar Riofrío.

El menú diseñado por el chef Lucas Maes y el repostero Pedro Rodríguez, consistirá, de entrada, en un boletus salteado, huevos de codorniz, y chips de papa bonita, con Taittinger Brut.

Luego se dará paso a un ceviche de pescado de roca, concretamente, cabracho), cebolla de Guayonge, sorbete de manzana y apio, que se acompaña con Taittinger Millesimé 2006. A continuación un dim sum de sepia, espárrago blanco, y vieiras al curry, maridado con un Finca Villatuerta 2013.

El plato fuerte correspondió a un conejo cocinado a baja temperatura y papa infusionada con tomillo, chalotas y ragout de apio, que vino bien con el tinto Conde de la Salceda reserva 2009. 

Los dos postres: panacota de violetas con frutos rojos y cacao, café, plátano con Taittinger nocturno, obra de Pedro Rodríguez.

Tanto Lucas Maes como Pedro Rodríguez demuestran con este menú que se encuentran en pleno estado de forma. | José L. Conde

Restaurante Lucas Maes. Barranco de La Arena, 53. (Salida 32 Autopista de Santa Cruz). La Orotava
Teléfono: 922 321 159 Email: info@restaurantelucasmaes.com
Horario: De martes a sábado de 13:00 a 15:30 h y de 19:30 a 23:00 h. Horario máximo para solicitar los menús 15.00 y 22.00 horas Cerrado la última semana de agosto y los 10 primeros días de septiembre