Bocaditos

Andrea Bernardi
Andrea Bernardi

Nueva cocina en el hotel Victoria, de La Orotava

El hotel Victoria,  ubicado en La Orotava, ha iniciado una nueva etapa gastronómica tras la marcha hace varios meses de Richard Etherington al también hotel MC San Agustín en el casco de la Ciudad de los Adelantados. A partir de ahora la cocina será gestionada por el grupo Frackchefs, en el que están integrados Andrea Bernardi, Fer Fernández, Pau Bermejo y Dolores García entre otros. Al frente del establecimiento estará José Manuel Herrera. Ese grupo gastronómico también explota el restaurante Maquila, donde se han recuperado platos tradicionales a la vez que se atreven con una cocina de vanguardia y realizan otras actividades culinarias.

 

Jonatan García, propietario de la bodega Suertes del Marques | Foto: J.L.C.
Jonatan García, propietario de la bodega Suertes del Marques | Foto: J.L.C.

Premiado un vino dulce de Suertes del Marqués

Para la Guía Peñín “resulta cuanto menos llamativo que una bodega de reciente creación, como es Suertes del Marqués, en apenas nueve años –pocos si tenemos en cuenta el valor que imprime el tiempo y la tradición dentro de este sector–se haya convertido en un reclamo del vino tinerfeño”. Hasta su llegada, los vinos del Valle de la Orotava apenas salían de sus fronteras y se conformaban con agradar al público local y turista. La filosofía y trabajo de Suertes del Marqués en estas tierras y sus excelentes resultados entre la crítica especializada ha servido como revulsivo para algunos productores de la Isla. Francisco García y su hijo Jonatan, en la dirección y comercialización de los vinos, junto a Roberto Santana al mando de la viticultura y enología de la bodega, son las tres patas sobre las que se sustenta este proyecto. La última de sus ocurrencias enológicas ha sido Suertes del Marqués Blanco Dulce, un vino que recuerda a los grandes dulces de las islas, pero elaborado con uvas de sus parcelas del Valle de la Orotava y que ha sido premiado como mejor vino revelación en la Guía Peñín.