Saborea Acentejo culmina su primera edición con la participación de nueve restaurantes de la comarca

El alcalde de La Victoria, Fermín Correa, durante su ‘showcooking’, junto al chef Juan Carlos Clemente
El alcalde de La Victoria, Fermín Correa, durante su ‘showcooking’, junto al chef Juan Carlos Clemente

El municipio de La Victoria será sede de la muestra en 2016

Gastronomía, cocina en vivo y música se fusionaron el sábado en la primera edición de Saborea Acentejo, una cita celebrada en El Sauzal, y a la que concurrieron nueve restaurantes del norte de Tenerife con tapas y platos elaborados a base de manzana reineta y castaña, productos de temporada que se convirtieron en  protagonistas absolutos de este evento, organizado por la Mancomunidad del Nordeste de Tenerife en colaboración con Turismo de Tenerife, Ashotel, ACYRE y la DO Tacoronte-Acentejo.

Saborea Acentejo rotará cada año por los cinco municipios de la comarca Tacoronte-Acentejo y, según indicó el presidente de la Mancomunidad del Nordeste de Tenerife y alcalde de El Sauzal, Mariano Pérez, cede ahora el testigo a La Victoria, sede del evento en 2016.

Desde las cinco de la tarde se abrieron las puertas de los talleres de cocina para niños a cargo del Club Minicichef El Sauzal que dirige Isabel Alonso, y que organizó para los más pequeños una ‘masterclass’ de elaboración y decoración de galletas con manzana y castaña. A partir de las siete le tocó el turno a los ‘showcooking’, esta vez de la mano del reconocido chef y asesor gastronómico Juan Carlos Clemente, quien capitaneó la presentación de los platos confeccionados para la ocasión por nueve restaurantes de la comarca.

Restaurantes. Los cocineros de la Tasca Serrano, La Bola, La Sabina, El Gato Goloso, El Rincón de Fran, El Canario, Las Terrazas del Sauzal, El Lagar de Acentejo y Club Minichef El Sauzal explicaron con detalle a los asistentes la preparación de sus propuestas, que incluían como ingredientes estrella la manzana reineta y la castaña. Platos de cuchara, tapas con hojaldre y castaña caramelizada o postres y pasteles rellenos y cubiertos con puré y ‘chutney’ de manzana fueron algunas de las recetas originales que a partir de ahora se incluirá en los menús de los establecimientos participantes, y que se maridaron con los excelentes vinos de la Denominación de Origen Tacoronte-Acentejo.

Además de los nueve chef, el ‘showcooking’ de Saborea Acentejo 2015 tuvo dos invitados muy especiales, los alcaldes de El Sauzal y La Victoria, Mariano Pérez, −anfitrión del evento−, y Fermín Correa, quienes cocinaron en vivo dos platos que explicaron paso a paso a los asistentes.