
Teobaldo Méndez tuvo palabras de agradecimiento para quienes han contribuido a que el obrador crezca y obtenga reconocimiento nacional e internacional
Teobaldo Méndez, maestro y chef ejecutivo de El Aderno, ha querido celebrar el 25 aniversario del obrador con un acto que tuvo lugar la noche del jueves en el Real Casino de Tenerife. Un emocionado Méndez aprovechó para dirigir unas palabras a los asistentes al acto, que llenaron uno de los salones de esta sociedad, en la que tuvo palabras de agradecimiento para su familia, equipo, muchos de los cuales trabajan desde los primeros momentos, así como a las numerosas personas que le han ayudado en esta trayectoria que todavía no ha acabado.
Varios salones del Real Casino contaban con mesas que ofrecían a los asistentes los diferentes pasteles, bollería, bombones, tartas, mousses y todas aquellas creaciones que han marcado un hito en la pastelería y repostería no solo tinerfeña sino canaria.
El chef contó con la colaboración de sus amigos que glosaron diferentes aspectos de la obra de este pastelero de reconocimiento internacional. El acto, que fue presentado por el periodista Mayer Trujillo, contó con la presencia del presidente del Real Casino, José Alberto Muiños Gómez-Camacho, el artista y Premio Canarias de Bellas Artes, Fernando Álamo, autor de una serie de cajas de bombones, Frédéric Bau, director de la Escuela de Chocolate Valhrona (Francia), José Carlos Marrero, y el coordinador de las páginas de gastronomía de DIARIO DE AVISOS y director de abocados.es, José L. Conde.
Punto de mira. Muiños dijo que Méndez ha sabido colocar Buenavista del Norte en el punto de mira de la pastelería, no solo nacional sino internacional. Fernando Álamo, amigo del chef del obrador, destacó que Canarias necesitaba más empresarios con el empuje que ha demostrado siempre Teobaldo Méndez, y que además ha mostrado siempre una especial sensibilidad con el mundo del arte.
El francés Frédéric Bau, uno de los más reputados expertos en el mundo del chocolate, se deshizo en amplios elogios con Méndez, pero también destacó el interés que ha mostrado por viajar y estar a la vanguardia de cuanto se hace en el mundo en pastelería, sino también aprendiendo las técnicas más innovadoras.

Historia gastronómica. Conde se refirió a que Méndez ya está integrado en la historia gastronómica de los últimos 30 años de Tenerife con una clara aportación que ha sido conjugar la repostería tradicional con los bombones de chocolate de última vanguardia. El también periodista Marrero habló en representación de Méndez, que temía emocionarse, para recordar a cinco personas fundamentales en su trayectoria profesional y que habían fallecido. Los periodistas Manuel Iglesias; José H. Chela; Felipe Escamilla, del restaurante El Payés de Puerto de la Cruz; Mariano García, de Casa Pancho, en Buenavista del Norte y el ex presidente del Cabildo de Tenerife, Adán Martín Menis.
El Aderno cumplirá 25 navidades de la apertura de su primera tienda en Buenavisa del Norte de la mano de Mayte Pérez y Teobaldo Méndez, unos emprendedores pasteleros que han recibidos numerosos galardones, entre ellos en dos ocasiones por los Premios de Gastronomía DIARIO DE AVISOS. Actualmente cuenta con una tienda en Buenavista del Norte, dos en Santa Cruz de Tenerife, una en La Laguna, otra en Arona y la última en San Miguel de Abona.