
El acto se celebra mañana en el Casino de Santa Cruz con exposición y degustación de las últimas creaciones y los clásicos del obrador
Teobaldo Méndez, maestro y chef ejecutivo de El Aderno, inquieto trabajador que siempre está pensando en realizar nuevas creaciones que ya son toda una marca en el mercado de la repostería, presenta mañana, a partir de las ocho de la tarde y en el Casino de Santa Cruz, la colección veinticinco años.
En la conmemoración de estos años, en los que sin olvidar los orígenes ha ido incorporando nuevos productos en consonancia con las nuevas tendencias de la alta pastelería internacional para satisfacer las demandas actuales de los consumidores, se podrá observar y degustar un recorrido por todas las aportaciones y creaciones de este obrador.
El acto contará con la participación de los periodistas Mayer Trujillo y José Luis Conde, responsable de las páginas de gastronomía de Diario de Avisos y del blog gastronómico abocados.es; el presidente del Real Casino de Tenerife, José Alberto Muiños Gómez –Camacho; el artista y Premio Canarias de Bellas Artes, Fernando Álamo, autor de una series cajas de bombones de El Aderno; Frederic Bau, director de la Escuela de Chocolate Valhrona Francia, y Mario Hernández Bueno, crítico gastronómico.
El sello de la firma de El Aderno se ha significado por ampliar horizontes desde la sensibilidad de unir arte y gastronomía, por lo que ha sido y es considerada una de las mejores pastelerías de Canarias y de España. El Aderno cumplirá 25 navidades de la apertura de su primera tienda en Buenavista del Norte de la mano Teobaldo Méndez y Mayte Pérez, unos emprendedores pasteleros que han recibido más de un premio por sus creaciones. El Aderno ha ido creciendo y evolucionando gracias a una gran labor de investigación y constante búsqueda de sabores y texturas novedosas, sin dejar de lado a la pastelería tradicional canaria, en especial a los rosquetes.
En este sentido, El Aderno conjuga experiencia y tradición de profesionales especializados en repostería tradicional, con juventud e innovación de nuevos talentos que transmiten su buen hacer en los productos que produce el obrador.