Bocaditos

huevasMañana, carrusel gastronómico en Santa Cruz

La Plaza del Príncipe será nuevamente el punto de encuentro para los amantes de la gastronomía, ya que se volverá a instalar un carrusel con propuestas culinarias en la que destaca la oferta genérica de tapa y bebida por 2,50 euros con motivo de una nueva edición de Ven a Santa Cruz. Las empresas que participan son La Guinda Boulevard con la tapa ‘brocheta La Guinda’; Santo Pecado con ‘hamburguesa de ternera con pan artesanal ‘; Cervecería Enroque con ‘pata casera’; La Oliva del Toscal con ‘croquetas cremosas de La Oliva’; Deboca Street Food con ‘tajo mejicano de cochino negro, cebollita encurtida, pico de gallo y mojo rojo de chile chipotle’; Bodeguita Canaria con ‘tradicional canaria’;  Gastro Bar MNH de Armando Saldanha con ‘bao-bun de cochinita pibil’; y Restaurante Bitácora con ‘montado de jamón serrano con tumaca’.

 

restaurante-mbBerasategui, 40 años en la cocina

Un reportaje publicado en el periódico El País anuncia que el chef Martín Berasategui ha cumplido 40 años en la cocina. Pese a los intentos de su padres para que se dedicara a otra profesión, el joven Berasategui insistió hasta que empezó a labrarse su futuro en el bodegón Alejandro, negocio familiar, y que todavía sigue abierto al público con bastante éxito.

 

postre-mb-abamaSiete estrellas Michelin, dos en The Ritz Carlton Abama

Sus inicios los recuerda ahora como “un viaje duro y bonito, pero de una dureza sonriente, como la del maratoniano que disfruta sudando sangre”. Atrás ha quedado el colchón colocado en el hueco de la escalera del bodegón que evoca los duros años y la entrega sin cuartel que tuvo que llevar a cabo para ostentar hoy en día las siete estrellas Michelin, precisamente dos de ellas en el hotel The Ritz Carlton Abama, ubicado en el municipio de Guía de Isora y que, seguramente, volverá a revalidar el próximo mes de noviembre.

 

Martín-Berasategui-&-Erlantz-Gorostiza-MGorostiza, Regalado, Castro y Casajuana

El hombre de confianza en el M.B. de The Ritz Carlton Abama de Berasategui es el chef Erlanzt Gorostiza, quien ha puesto el listón bien alto en la cocina que se elabora en estos momentos en toda Canarias. Junto a él está también Toto Regalado y todo el equipo de cocina, la sala comandada por Roberto Castro y el experto sumiller Joan Casajuana. Todo un equipo bien coordinado que supervisa con bastante periodicidad el cocinero.

 

champan-taittingerGastronomika contará con un Espacio Cava Premiun

El Consejo Regulador del Cava participa en el XVII Congreso San Sebastian Gastronomika 2015, que se celebrará del 5 al 7 de octubre en el Palacio de Congresos Kursaal de San Sebastián. La DO Cava, que acude por primera vez a este congreso gastronómico, contará con el Espacio Cava Premium, un stand de 188 metros cuadrados donde las empresas elaboradoras de cava mostrarán sus mejores productos de la gama Premium. El espacio organizará dos catas diarias maridadas donde los visitantes podrán disfrutar de diferentes armonías gastronómicas con los Cavas Premium.