Bocaditos

Marisco gallego | Foto: J.L.C.
Marisco gallego | Foto: J.L.C.

Curso de cocina gallega

El cocinero Juan José García Fernández impartirá en el Centro Gallego de Santa Cruz de Tenerife, a partir de mañana y hasta el 20 de septiembre, un curso de Cocina Gallega para socios e interesados, en horario de 17.30 a 21.30 horas.

El profesor García Fernández, enviado por la Xunta de Galicia tiene una dilatada experiencia profesional tanto como Técnico Especialista en Hostelería, como docente en cursos tanto de cocina como pastelería tradicional gallega. La presentación del curso tendrá lugar en el Centro Gallego, Calle de los Sueños, 27 1ª planta, mañana, a las 17.30 horas. Las escuelas de hostelería de la isla de Tenerife han sido invitadas a la participación en el mismo.

 

asia-wine-(1)El Viña Riquelas, premiado en el Asia Win Trophy

El Concurso Mundial Asia Wine Trophy 2015 ha otorgado la   Medalla de Oro al Viña Riquelas negramoll, de Bodegas Cándido Hernández Pío (CHP). El certamen se celebró los pasados días 29 de agosto y uno de septiembre en Corea. El certamen se ha convertido en la actualidad en uno de los concursos OIV (Organización Internacional de la Viña y el Vino) más grandes a nivel internacional en Asia. En esta edición se presentaron unos 5.000 vinos, y la participación de más de 250 jueces. Este premio viene a engrosar el currículum de premios internacionales que atesora esta bodega: Cervim (Italia), Berliner Weine Trophy (Alemania), San Francisco International Wine Competition (Usa) y Bruselas (Bélgica) y Decanter (Londres).

 

aula-enologiaLa ULL abre el plazo del foro de turismo y gastronomía

La Universidad de La Laguna (ULL) ha abierto el plazo de inscripción del IV Foro Internacional de Enogastroturismo, que reunirá en El Sauzal (Tenerife) a más de una decena de profesionales y expertos de la enología, la gastronomía y el turismo, procedentes del archipiélago, Península, Italia y Portugal. Estas jornadas servirán para presentar y debatir el estado actual del enoturismo y el turismo gastronómico, y tendrán lugar entre los días 15 y 16 de octubre en la Casa del Vino, según informó la ULL.  El director del Aula, Valerio Gutiérrez, y el codirector de la misma, Gabriel Santos, consideran como un “acicate” las buenas perspectivas económicas en el sector turístico, como punto de apoyo para diversificar el turismo de sol y playa.

 

Foto: J.L.C.
Foto: J.L.C.

Convocados los premios Alimentos de España

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha publicado en el BOE la convocatoria de los Premios Alimentos de España 2015, que tienen como objetivo reconocer el trabajo de empresas y profesionales que se han distinguido por producir, elaborar y ofrecer al consumidor alimentos de calidad, contribuyendo al desarrollo del sector alimentario español de forma sostenible y eficiente.

 

Makro, proveedor oficial de ‘Top Chef’

La tercera edición del talent show culinario de Boomerang TV y Antena 3, ‘Top Chef’, que se emite los miércoles en horario de prime time tiene a Makro como proveedor oficial. Los ingredientes que emplearán los concursantes en las pruebas serán suministrados por Makro, tanto los básicos de la despensa que utilizarán en cada programa, como los específicos de las pruebas a las que el jurado les irá sometiendo. Estos alimentos serán transportados por los camiones de servicio de entrega de Makro, que permiten el transporte de alimentación seca, fresca y congelada en las mejores condiciones, al disponer de multitemperatura en su interior, así como con la ayuda de los contenedores isotérmicos necesarios para mantener la calidad óptima de los productos.