La fiesta de los cocineros se celebrará el próximo sábado

Aulas de cocina en el IES de Adeje
Aulas de cocina en el IES de Adeje

El Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje acogerá el encuentro, donde se entregarán diferentes premios

El I Encuentro de Cocineros y Reposteros de Canarias, con motivo de San Lorenzo, festividad del sector, se celebrará el próximo sábado, 7 de agosto, en el Centro de Desarrollo Turístico Costa Adeje. La organización del acto corre a cargo de la Asociación de Cocineros y Reposteros de Tenerife (Acyre) y se ha denominado, como es tradicional, la Gran Fiesta de los Gorros Blancos.

Los actos comenzarán sobre las nueve de la mañana, momento de preparación del asado de cochino negro que serán degustado por la noche. Entre las 12.00 y las 13.00 horas tendrá lugar una demostración de pastelería a cargo de Alexis García, segundo premio en el Certamen Nacional de Gastronomía, y propietario de Cien por Cien Pan, en Playa San Juan, en Guía de Isora.

A continuación, David Arrebola, que ganó el tercer puesto en el Concurso Mundial de Coctelería 2014, realizará una demostración de sus habilidades en el mundo de la mixología.

Sobre las siete de la tarde tendrá lugar la asamblea general Acyre Canarias, que, como se sabe, se fundó hace dos años, en un acto que contó con la presencia del presidente del Cabildo de Tenerife, Carlos Alonso, y el cocinero Mario Sandoval.

‘Show cooking’. A las ocho de la tarde los cocineros de la asociación realizarán un show cooking, que dará paso a la Fiesta de los Gorros Blancos, con degustación de cochinos negros asados durante toda la jornada.

El acto concluirá con una entrega de premios y reconocimientos a la trayectoria profesional en cocina, apoyo y divulgación de la gastronomía y a los productores locales. | José L. Conde