Se trata del restaurante Sagrario, la terraza Bluefin y La Sirena
Si bien hace un año se podía afirmar que Santa Cruz de Tenerife parecía que había entrado en un parón gastronómico, este mes las cosas se ven de una manera diferente. Tres locales, y un cuarto que lo hará en breve, han abierto sus puertas en la capital y además aportando culinarias bien distintas y con ingredientes y materias primas de calidad.
Se trata del restaurante Sagrario, en la calle Doctor Guigou, debajo del hotel Contemporáneo, de Sagrario Pablos, quien emprende una nueva aventura profesional tras su paso con Los Cuatro Postes. Es un restaurante de corte clásico, en un ambiente moderno y confortable. La calidad y frescura de los productos, especialmente pescados y carnes, son una seña de identidad para todos aquellos que ya conocen cómo trabaja Sagrario y su equipo. La primera impresión de este restaurante, del cual hablaremos en otra edición, es que no defraudará las expectativas.
Otro de los locales abiertos es la terraza Bluefin, en la avenida Tres de mayo en la plaza que comunica El Corte Inglés con el centro comercial Tres de Mayo. El chef Germán Blanco, de La Tegala en Lanzarote, se encarga del asesoramiento e, incluso, oficia en la cocina. Algunos platos degustados han sido el ceviche de cherne, el steak tartar, fritura de calamar, y el postre plátano de la infancia que están en la mejor línea de este gran cocinero. En breve también abrirá la misma empresa en la séptima en El Corte Inglés.
Por último, está La Sirena, un pequeño local ubicado en la zona de la pescadería de La Recova de Nuestra Señora de África, que por cierto cada vez aglutina mayor oferta gastronómica. En esta ocasión viene de la mano del chef mexicano Armando Saldanha, quien hace varios meses abrió Amorcito Corazón. Local pequeño pero se disfrutan a gusto los tartar de atún, aguachile de langostinos, ceviches y campechanas. | José L. Conde