Violant Pallejá Piqué, Mejor Tiradora de Cerveza de Canarias

Violant Pallejá Piqué, Mejor Tiradora de Cerveza de Canarias
Violant Pallejá Piqué, Mejor Tiradora de Cerveza de Canarias

Se ha impuesto entre los 30 aspirantes que han participado en el Campeonato Estrella Galicia en la fase regional

Un total de 30 aspirantes de diferentes puntos de la comunidad participaron en el Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza de Canarias que tuvo lugar en el Gran Hotel Bahía del Duque de Tenerife.

Tras diferentes fases en las que han tenido que demostrar su destreza en el servicio de cerveza, tanto de caña como de botella, y responder a preguntas sobre cultura cervecera, Violant Pallejá Piqué, de “Veinte 04 Surf Café” en El Médano (Tenerife), se ha alzado con el título de Mejor Tiradora de Cerveza de Canarias.

En sus propias palabras, “me apunté al campeonato porque me animó mi jefe y estoy muy contenta de haber llegado hasta aquí”. Confiesa que estuvo muy nerviosa a lo largo de todas las fases a pesar de que lleva trabajando en hostelería desde los 16 años y que supone una responsabilidad muy importante para ella representar a Canarias en el certamen nacional.

Por su parte, David Ruiz Zarria del “Big Sur Hotel Boutique” ha sido nombrado Subcampeón del certamen. Manifestaba su alegría ya que no contaba con llegar tan lejos en el campeonato y apreciaba sobre todo la experiencia y el aprendizaje que supone para aquellos que se dedican a la hostelería.

Los accésit recayeron en Alexander Malaquín, de Arrecife (Lanzarote), Diego Padrón de Arona (Tenerife) y José Vicente González de Santa Cruz de Tenerife.

El jurado valoró muy positivamente el desempeño de todos los participantes y el alto nivel de ejecución. La competición se desarrolló en medio de mucha tensión y con el apoyo del numeroso público que acudió a animar a los aspirantes.

El Campeonato Estrella Galicia de Tiraje de Cerveza es una fase regional permitirá a Campeona y Subcampeón optar al título nacional en la gran final que se celebrará a principios de 2016.

El jurado estuvo integrado por profesionales vinculados al sector cervecero y de la hostelería y restauración, y tuvo que emplearse a fondo para valorar la calidad y excelencia en el servicio de los aspirantes al título así como sus conocimientos cerveceros. Estuvo compuesto por Fernando Iglesias Quiroga, Responsable de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera (Presidente del Jurado), Xabier Cubillo de la Hoz, Técnico de Calidad de Mercado de Hijos de Rivera, Óscar Santos, Sumiller de Vinófilos, y  Michel Burgio, director de Food & Beverages en el Gran Hotel Bahía del Duque.

Los cinco finalistas recibieron el premio de su peso en cerveza, y la dotación económica para el campeón es de 600 euros, y para el subcampeón de 400 euros. Se entregaron también tres accésit de 150 euros. Todos los finalistas recibieron un diploma acreditativo con su clasificación, reservándose para el campeón y el subcampeón la clasificación directa para participar en el Campeonato Nacional, cubriendo sus gastos de desplazamiento y manutención.

Estrella Galicia ha decidido poner a prueba de nuevo las habilidades y la calidad del servicio de profesionales del ámbito de la hostelería de todo el país con el objetivo de premiar el talento y el esfuerzo de los beerman por servir el producto en condiciones óptimas para su disfrute por parte del consumidor.