Los diez finalistas del 11º Campeonato Regional Absoluto de Cocineros de Canarias llenaron sus carros esta tarde en el Supermercado de El Corte Inglés con los productos que emplearán mañana en este concurso.
Los finalistas cumplieron de esta manera con la sesión previa a la jornada oficial de competición de este certamen, que se incluye en el 2º Salón Gastronómico de Canarias-GastroCanarias 2015, un evento promovido y organizado conjuntamente por la Institución Ferial de Tenerife (IFTSAU) y la empresa Interideas, S.L.U., a través de su plataforma GastroCanarias.
Los 10 finalistas se reunieron en el Recinto Ferial de Tenerife, desde donde se trasladaron al Supermercado de El Corte Inglés. Allí se entregó a cada finalista el ingrediente principal del “Plato Común”, que en esta edición es el queso fresco de Guía, y una Tarjeta de Compra por importe máximo de 30 euros. Cada finalista dispuso de una hora para comprar los restantes ingredientes para elaborar el plato obligatorio.
Los 10 finalistas son: Eduardo Domínguez de León (Tenerife-Hotel Villa Cortés); Abel Ferrándiz González (Tenerife-Hotel Rural Finca Salamanca); Rodolfo García Pérez (La Palma-Hotel Las Águilas); Alberto González Margallo (Tenerife-Restaurante Clavijo 38); Doramas González Rodríguez (Gran Canaria-Restaurante Los Guayres); Luis Martín González (Tenerife-Gran Hotel Bahía del Duque); David Resende Brandao da Silva (Lanzarote-Hotel Princesa Yaiza); Diego Rodríguez Gómez (La Palma-IES Virgen de Las Nieves); José Manuel Sedes López (Fuerteventura-autónomo) y Víctor Suárez González (Tenerife-Restaurante MB). La competición arranca mañana miércoles, a las 11.00 horas, y el fallo y la entrega de premios se producirá a partir de las 19.45 horas.
El concurso otorga un premio de 1.500 euros al ganador; de 1.000 euros al segundo clasificado y de 600 euros al tercero. También hay un premio al “Mejor Ayudante de Cocina” dotado con 500 euros.