Los Abrigos vivió por todo lo alto un día lleno de ‘Sensaciones’ gastronómicas

El público llenó el muelle para disfrutar de las jornadas del pescado azul
El público llenó el muelle para disfrutar de las jornadas del pescado azul

Numeroso público se dio cita en el entorno del muelle el sábado 18 para disfrutar de la muestra del pescado azul

Los Abrigos vivió por todo lo alto el sábado 18 de abril el evento ‘Sensaciones del Pescado Azul’, que reunió a numeroso público en el entorno del muelle y la lonja pesquera para disfrutar de la buena gastronomía local.

Desde las 10.00 y en torno a las 23.00 horas, restaurantes y tascas del municipio ofrecieron tapas y vinos a 1 y 2 euros, también hubo una charla informativa sobre las ‘Artes de la pesca’ a cargo del presidente de la Asociación de Pescadores de Granadilla, Manuel Díaz Marcelino, y una exhibición de cocina en directo por el chef Juan Carlos Clemente y los cocineros de los restaurantes Los Roques, Caballo Blanco y El Templete, todo ello acompañado de los vinos de la Denominación de Origen Abona y un experto sumiller.

La iniciativa, organizada por la Agencia de Empleo y Desarrollo Local cuyo responsable es Esteban González, y la colaboración de la Denominación de Origen de Abona, contó con la participación de Virxe da Barca, El Caballo Blanco, Veinte 04 Surf Café, Maracujá, Flash Point, La Marea y El Rinconcito, quienes ofrecieron exquisitas tapas como chicharritos fritos con papas arrugadas; tataky de atún con ensaladita de algas, pan crujiente y salsa ponzu; minituna buguer; tostada de caballa al pimentón; ceviche de atún; arepas rellenas de atún marinado con salsa de aguacate, sardinas en mojo hervido y panerotto relleno de ensalada de atún. Las bodegas participantes de la Denominación de Origen de Abona fueron Mencey de Chasna, Tomás Frías González, Lagar de Chasna, Casmi, Cumbes de Abona, Pedro Hernández Tejera y San Borondón.

Para aquellos que quieran seguir disfrutando del pescado azul, desde ayer domingo 19 de abril y hasta el 3 de mayo, se han iniciado las VI Muestras Gastronómicas del Pescado Azul, en la que participan Virxe da Barca, El Rinconcito, Maracujá, Caballo Blanco, La Marea, Veinte 04 Surf Café, Los Roques, El Templete y Bebidas y tapas.