26 tascas y restaurantes de Tegueste participan desde hoy en la VIII Edición de la Ruta del Vino y la Tapa

Cartel de la Ruta del Vino y la Tapa de Tegueste
Cartel de la Ruta del Vino y la Tapa de Tegueste

El municipio de Tegueste celebra la entrada en la primavera con los mejores vinos y la mejor gastronomía local con el inicio en abril de la octava edición de la Ruta del Vino y la Tapa de la Villa, una cita ya tradicional incluida en el programa de “Abril, Mes del Vino” en Tegueste. Una Ruta del Vino y la Tapa de Tegueste que comienza hoy miércoles 1 de abril y que finalizará el día 30 del mismo mes, lo que supone un mes lleno de vinos y tapas por la Villa. Un dato importante es que este año se mantiene la alta participación de otras ediciones de tascas y restaurantes que participan, llegando a un total de 26 establecimientos este año.

La Ruta del Vino y la Tapa abarcará todas las zonas del municipio, ya que habrá establecimientos de El Portezuelo (Restaurante El Nervioso, Bodegón Casa Tomás, Restaurante El Portezuelo, la Cabaña el Rincón de Marino, Restaurante El Tema, Cafetería Azoca y la Cabaña Rincón de Marino), Pedro Álvarez (Restaurante Antonio Rocha), El Socorro (Bodegón Brasas El Parral, Mesón El Drago, Restaurante Casa Mi Suegra, Tasca La Viña y Tasca Cabello), San Luis-Las Toscas (Restaurante El Ministro, Tasca Verode, Churrería Ayala,  Restaurante Zenobio, Cafetería Antiguo Surtidor, Bar Hortensia y Restaurante Sito), y el Casco (Comidas El Almirez, Bar-Cafetería San Marcos, Cantina Mercadillo de Tegueste, Restaurante Mauro, Café de Pedro, Tasca La Vendimia y Bodegón El Colgadizo).

La tapa más vaso de vino tendrá un precio de 2,75 euros. Para más información los interesados podrán consultar la web del Ayuntamiento (www.tegueste.es) donde aparecen las tapas participantes. Las personas que completen la totalidad de la ruta obtendrán un obsequio.

Además de mantenerse el alto número de establecimientos de la Ruta del Vino y la Tapa, las obras gastronómicas que ofrecerán las tascas y restaurantes de la Villa también serán otros de los atractivos de esta cita. Así, desde hojaldre relleno de pollo, garbanzos compuestos con manitas de cerdo, brochetas de cerdo envueltas en panceta, empanadillas rellenas de queso palmero, huevos de codorniz, mejillón de tigre o una torre de berenjenas hasta arepas rellenas con mojo, champiñones al almogrote y costillas con papas, entre otros, los establecimientos de la Villa ofrecerán sus mejores creaciones acompañadas del mejor vino del municipio.

El programa “Abril, Ves del Vino” está organizado por el Ayuntamiento de Tegueste y cuenta con la colaboración de la Asociación de Empresarios de Tegueste (ASEVITE), la Asociación Vitivinícola de Tegueste (AVITE), el Mercadillo del Agricultor y del Artesano de la Villa, el Consejo Regulador de la D.O. Tacoronte-Acentejo y la Bodega El Lomo.