Bocaditos

El puchero de El Coto de Antonio | Foto: J.L.C.
El puchero de El Coto de Antonio | Foto: J.L.C.

El puchero de El Coto de Antonio

Los inviernos, y este año especialmente con temperaturas más bajas de lo habitual, están hechos para comerse un buen puchero. Plato en el que sigue despuntando el restaurante El Coto de Antonio, en la calle El Perdón de Santa Cruz, cerca de la antigua plaza de toros. Con todos sus ingredientes, lo que no es habitual, perfectamente ordenados en el plato, y siguiendo los cánones de su preparación es el plato perfecto para acompañar con aceite de oliva y un vinagre herreño, elaborado para ese restaurante, con 20 años de envejecimiento. Propiedad de Carlos Padrón y el chef Antonio García, este tradicional local santacrucero sigue siendo un buen referente en cuanto a la calidad de sus productos y materias primas y elaboraciones culinarias.

 

 

Bodega-Gil-LunaCata de Bodegas Gil Luna en tasca Latopa de La Laguna

La enóloga de Bodegas Gil Luna y fiel seguidora de la tradición familiar, Patricia Gil, ofrecerá el próximo jueves, día 5, una cata en la tasca Latopa, en la calle Heraclio Sánchez, 27, con sus blanco verdejo Tres Lunas y los tintos Sin Complejos y el Tres Lunas. El encuentro será a partir de las 19  horas con quesos y platos de carne con corte argentino elaborados por la tasca. Más información en www.mafivinos.es, distribuidora de esta bodega considerada mejor revelación ecológica del mundo 2009.

 

Selección de catadores entre alumnos de la ULL

Alumnos del curso de especialista en Gestión Enoturística y Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Laguna  pasaran diferentes pruebas teóricas y de percepción organoléptica por miembros del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Valle de La Orotava, con el fin de poder integrarse en el nuevo panel de cata de dicha entidad. Técnicos del Consejo Regulador valoraran las actitudes de los alumnos del módulo de Análisis Sensorial de Vinos con el objeto de conocer la personalidad de los candidatos y las características que lo rodean, con el fin de elegir a los más sensibles y de mayor capacidad arbitraria.

 

Hugo Lecanda
Hugo Lecanda

Hugo Lecanda, nuevo director general de The Ritz-Carlon, Abama

Hugo Lecanda ha sido nombrado nuevo Director General de The Ritz-Carlton, Abama, el resort de gran lujo ubicado en el sur de Tenerife, para liderar una nueva etapa cuyo principal objetivo es seguir ofreciendo la calidad, excelencia y servicio que distinguen al hotel, -que cuenta con tres estrellas Michelín entre sus restaurantes M.B. y Kabuki- además de innovar y orientar los resultados a una mejor optimización de los recursos que signifique un crecimiento en ventas.

Para Hugo Lecanda “estar al frente de The Ritz-Carlton, Abama supone un nuevo reto profesional, que asumo con gran entusiasmo. Estoy seguro de que, con el valioso equipo de Damas y Caballeros del hotel, conseguiremos cosechar grandes éxitos y seguir reforzando, aún más, la posición del resort dentro del circuito de lujo en Europa. Mi llegada se produce en un momento muy especial para el hotel y, por ello, serán muchas las oportunidades y los retos que este nuevo puesto traerá consigo”.