
El hotel rural, ubicado en Santiago del Teide, afronta una nueva etapa en la que la cocina, con toques atrevidos, adquiere una especial relevancia
El hotel rural La Casona del Patio, ubicado en Santiago del Teide casco, ha apostado por incluir la buena gastronomía dentro de su oferta y para ello ha contado con un chef sobradamente conocido en la Isla como es Víctor Cruz. Hablar de este cocinero es referirse a su trabajo en el hotel Mencey, luego en La Cuchara, El bistró de Víctor Cruz y, su último trabajo, en el que también continuará, es el Qué huevos!!, gastrobar ubicado en la calle San Francisco Javier, 31 de Santa Cruz.
El nuevo chef de La Casona del Patio ha apostado por una comida basada en las buenas materias primas, acompañada de toques de modernidad adecuados para la clientela de este establecimiento, con categoría de cuatro estrellas, ubicado en un edificio referencia del Señorío del Valle y que todavía cuenta con cabellerizas y una antigua estructuras. Hay que señalar que el Cabildo invirtió en su momento 4,5 millones de euros en la rehabilitación de esta obra como ejemplo de recuperación histórica del patrimonio tinerfeño. Pero volviendo al tema gastronómico hay que se señalar que Cruz quiere apostar fuerte. Algunos de los platos que probé el día de la visita fueron un pulpo confitado, un gofio escaldado con bogavante, una ensalada templada de tomate con higos y queso, un rissoto negro con bacalao y, por último, un codillo cocinado a baja temperatura con puré de manzana. De postre, un buen helado de gin-tonic.
Si bien la cocina de Víctor Cruz es conocida ya por sus seguidores, en La Casona del Patio ha buscado un camino clásico, adaptado a la clientela de este establecimiento que busca relax y confort en sus días de descanso. Pero también una gastronomía de altura en un hotel que precisamente está cerca de los 1.000 metros de altitud.
El carácter inquieto de Cruz también se verá pronto reflejado en la tasca del establecimiento hotelero que quiere abrir las puertas a todos aquellos que de paso buscan descubrir los atractivos naturales de la zona.
A Víctor Cruz se le ve contento con este nuevo encargo profesional en un entorno, hasta ahora inexplorado para él, pero que seguro que sorprenderá con su oferta culinaria. | José L Conde
La Casona del Patio. Calle de la Igelsia, nº 72. Santiago del Teide |
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Horario: de 13 a 16 horas y de 19 a 22 horas. Teléfono: 922 839 293 /292 |
www.lacasonadelpatio.com |