Orazio Lezi demuestra sus habilidades en una trattoria

 

Cocinchillo antica Roma | Foto: J.L.C.
Cocinchillo antica Roma | Foto: J.L.C.

El chef  de origen italiano ha regresado a la capital tinerfeña con una propuesta de cocina italiana clásica

El chef italiano, pero con muchos años afincado en Canarias,ha regresado a la capital tinerfeña con una nueva trattoria, donde realiza una cocina italiana clásica. Está  ubicada en la calle San Francisco, número 14, frente a los antiguos juzgados de Santa Cruz. Asociado con Fran Relea, copropietario del estrella Michelin japonés Kazan, lleva ya un par de meses ganando clientela y recuperando mucha de la antigua del que fuera su restaurante, sito en el entorno del parque García Sanabria.

Orazio, tras un periodo en el Meliá Salinas de Costa Teguise en Lanzarote, ha vuelto con muchos bríos y ganas de que Santa Cruz recupere la cocina italiana de calidad y además con toques de imaginación que aporta este chef muy apreciado en Santa Cruz.

Una selección de platos recomendable, aunque se trabaja con la oferta del  mercado, pueden ser un nido de espárragos y setas con huevo al agua y espuma de papas negras trufado; un carpaccio de novillo con boletus y parmesano; tortelloni de merluza y burrata con salsa de mar; lasagna de salmón y cocinchillo antica Roma. De postre unas fresas marinadas en vinagre de Módena, helado de yogur y polvo de café Lavazza y panna cotta a la miel de palma con frutos secos.

Se aprecia que Orazio Lezi no ha perdido sus habilidades al frente de los fogones. Pastas elaboradas en su punto, el cochinillo y el cordero pasan 11 horas a fuego lento en el horno, sabrosa carne de novillo y acertado el postre. La Trattoria Piaza D´Orazio, como así se la llama, viene a llenar un hueco el de un alimento tan universal como es la pasta que precisamente había dejado hace un par de años el propio Orazio Leci. | José L. Conde

 

Trattoría Piazza D’Orazio Calle San Francisco nº 14. Santa Cruz de Tenerife
Teléfono 922 28 29 81
Horario: de 12,30 a 16,30 horas y de 19 a 23 horas. Fin de semana y vísperas de festivos, abierto hasta las 12 de la noche. Cerrado domingo noche y lunes