La Repera | Pastel de verduras con bechamel de coliflor

Calabacines ecológicos de La Acequia | Foto: J.L.C.
Calabacines ecológicos de La Acequia | Foto: J.L.C.

Esta receta es fantástica para estas fechas navideñas. De gran aporte nutricional debido a la cantidad de productos que se utilizan. Exquisito sabor y delicadeza al paladar que gusta a todas las edades.

Preparación: 15 min. | Cocción: 30 min | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

Masa:

Harina de espelta

1 sobre levadura

1 cda bicarbonato

agua

aceite

sal

Relleno:

2 Calabacines

2-3 Zanahorias

1-2 Cebollas

Manojo espinacas

Bechamel:

1 Coliflor

1 vaso leche avena

Sal

Nuez moscada

Pimienta

Pastel de verduras con bechamel de coliflor | Foto: Carolina García
Pastel de verduras con bechamel de coliflor | Foto: Carolina García

Preparación:

• Preparar la masa con la harina de espelta, levadura, bicarbonato, agua, un chorro de aceite y sal. Amasar bien y dejar reposar.

• Para el relleno saltear la cebolla e incorporar las verduras troceadas, cocinarlas con una pizca de sal.

• Para la bechamel: Cocinar al vapor la coliflor. Una vez cocinada triturarla en una batidora junto a la leche de avena, sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.

• Poner papel de hornear en un molde. Extender la masa y elevando los bordes a modo de envase para poder incorporar el relleno.

• Incorporar las verduras del relleno y por último verter la bechamel de coliflor.

• Opcionalmente se puede poner encima almendra triturada.

• Meter en el hormo 20-25 min hasta que la masa esté cocinada.

• Servir.

 Receta apta para vegetarianos y veganos*. | La Repera by Carolina García.