La Repera | Croquetas de remolacha

Croquetas de remolacha | Foto: Carolina García
Croquetas de remolacha | Foto: Carolina García

La remolacha es una gran aliada en esta época del año con muchas propiedades medicinales. Entre ellas destacamos su potente poder anticancerígeno. Es muy mineralizante, en especial por su contenido en hierro. También tiene propiedades rejuvenecedoras por su contenido en ácido fólico.

Previene el estreñimiento y la retención de líquidos. Estimula el cerebro y elimina las toxinas. Es un alimento muy energético por su contenido en hidratos de carbono. Se puede comer cruda en ensaladas, zumos… o cocinada al vapor, hervida o frita.

Preparación: 40 min. | Cocción: 15-20 min. | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

1 remolacha

1 ½ taza harina de espelta

1 taza de leche de avena casera

1 cebolla

1 diente de ajo

2 cucharadas de semillas de sésamo

Perejil

Aceite

Sal

Para los veganos en lugar de huevo utilizar lo que queda de avena en el colador tras elaborar la leche de avena
Para los veganos en lugar de huevo utilizar lo que queda de avena en el colador tras elaborar la leche de avena | Foto: Carolina García

Preparación:

• Cocinar la remolacha al vapor o hervida.

• Poner en una batidora de vaso la remolacha, la cebolla, la leche, el ajo, la sal y una o dos cucharadas de harina y batir bien hasta que esté todo triturado.

• En una sartén poner el aceite y calentar.

• Añadir la mezcla y empezar a cocinar.

• Añadir el sésamo e ir añadiendo harina y mezclar bien.

• Cuando la masa se despegue sin dificultad está lista.

• Retirar del fuego y dejar reposar.

• Hacer las croquetas y pasarla por huevo batido* y pan rallado

• Freír en abundante aceite y servir.

Receta apta para vegetarianos y veganos*.

* Para los veganos en lugar de huevo utilizar lo que queda de avena en el colador tras elaborar la leche de avena. | La Repera by Carolina García