
Esta receta sorprenderá a por su textura suave y agradable al paladar. Delicia para todas las edades. La coliflor presente en este plato aporta no sólo su cremosidad sino un gran aporte de vitamina C, fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y calcio. Aliada en caso de retención de líquidos ya que ayuda a eliminar su exceso y es beneficiosa en casos de hipertensión.
Comida apta para vegetarianos y veganos*.
Preparación: 15 min. | Cocción: 20 min. | Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
1 coliflor pequeña
2-3 dientes de ajo
1 cebolla
1 trozo de calabaza
1 zanahoria
2 cucharadas de harina*
1 cucharada de bicarbonato
1 cucharada levadura de cerveza
3 huevos o 3 cucharadas chía + 9 cucharadas agua (sustituto de 3 huevos para los veganos)
Sal, pimienta
Aceite

Preparación:
• Cocinar al vapor la coliflor
• Hacer un sofrito con la cebolla, los ajos, la zanahoria rallada sazonadas con sal y pimienta.
• Triturar la coliflor y agregar el sofrito, los huevos o en el caso de los veganos su sustituto, la harina, la levadura de cerveza y el bicarbonato. Mezclar bien.
• Precalentar el horno a 180ºC, untar los moldes con aceite.
• Poner la mezcla en los moldes y hornear unos 20 min a 180º, los últimos 5 minutos poner el grill. Antes de retirar comprobar con un palillo que la masa está cocinada.
* En esta receta se ha usado harina de trigo sarraceno.
Receta apta para vegetarianos y veganos. | La Repera by Carolina García.