Los protagonistas principales de esta receta son los berros. Son un alimento con gran cantidad de nutrientes con altos contenidos en vitaminas A, B y C, minerales como el calcio, potasio, zinc, magnesio y hierro; así como aminoácidos y fibra. Es muy buena como expectorante y antivírica, ayuda en casos de retención de líquidos, dismininuye el exceso de azúcar en sangre, evitan la caída del cabello y favorecen la curación de heridas en la piel.
Preparación: 10 min. | Cocción: 30 min. | Cantidad: 4 personas
Ingredientes:
1 manojo de berros
1 puerro o cebolla
1-2 pimientos verdes
1 diente de ajo
Comino al gusto
Pimienta negra
Aceita
Sal
1-2 papas o harina de garbanzo
Preparación:
• Deshojar los berros y lavar.
• Sofreír el puerro o la cebolla en una sartén tapada.
• Añadir el pimiento y rehogar unos 10 minutos más.
• Añadir agua y llevar a ebullición.
• Incorporar las papas o la harina de garbanzo para que le de un poco de espesor al caldo.
• Hacer un majado de ajo, cominos, sal y pimienta y añadir.
• Por último, incorporar los berros, apagar el fuego y dejar reposar.
• Triturar y servir.
Sugerencia:
Servir con cilantro troceado o sésamo.
Receta apta para vegetarianos y veganos. | LA REPERA by Carolina García