La Repera | Crema de berros

Crema de berros | Foto: Carolina García
Crema de berros | Foto: Carolina García

Los protagonistas principales de esta receta son los berros. Son un alimento con gran cantidad de nutrientes con altos contenidos en vitaminas A, B y C, minerales como el calcio, potasio, zinc, magnesio y hierro; así como aminoácidos y fibra. Es muy buena como expectorante y antivírica, ayuda en casos de retención de líquidos, dismininuye el exceso de azúcar en sangre, evitan la caída del cabello y favorecen la curación de heridas en la piel.

Preparación: 10 min. | Cocción: 30 min. | Cantidad: 4 personas

Ingredientes:

1 manojo de berros

1 puerro o cebolla

1-2 pimientos verdes

1 diente de ajo

Comino al gusto

Pimienta negra

Aceita

Sal

1-2 papas o harina de garbanzo

Foto: Carolina García
Foto: Carolina García

Preparación:

• Deshojar los berros y lavar.

• Sofreír el puerro o la cebolla en una sartén tapada.

• Añadir el pimiento y rehogar unos 10 minutos más.

• Añadir agua y llevar a ebullición.

• Incorporar las papas o la harina de garbanzo para que le de un poco de espesor al caldo.

• Hacer un majado de ajo, cominos, sal y pimienta y añadir.

• Por último, incorporar los berros, apagar el fuego y dejar reposar.

• Triturar y servir.

Sugerencia:

Servir con cilantro troceado o sésamo.

Receta apta para vegetarianos y veganos. | LA REPERA by Carolina García