Arranca la Ruta Marinera de Tapas y Pinchos en La Palma

Presentación de la Ruta Marinera en La Palma
Presentación de la Ruta Marinera en La Palma

Participan 25 establecimientos de hostelería y restauración de Puntallana, San Andrés y Sauces y Barlovento

Hasta el próximo día 12 de octubre, de jueves a domingo, un total de 25 establecimientos de hostelería y restauración de Puntallana, San Andrés y Sauces y Barlovento participan en la Ruta Marinera de Tapas y Pinchos de la comarca Noreste de La Palma. Una iniciativa de dinamización gastronómica impulsada por la Delegación de la Cámara de Comercio en La Palma en el marco del Grupo de Acción Costera de la isla con la colaboración de la consejería de Comercio del Cabildo Insular  de La Palma, Fred Olsen y los tres ayuntamientos de la zona.

En la Ruta participan un total de 25 establecimientos con una o dos tapas, una de las cuales debe ser obligatoriamente elaborada con productos del mar, rondando una media de 40 tapas en total que podrán ser degustadas entre el 2 y el 5 y el 9 y el 12 de octubre. 

Rescatar el saber popular relacionado con la gastronomía vinculada al ámbito pesquero, poner en valor la importancia de las recetas vinculadas al mar, aprovechar sinergias entre el subsector pesquero y el de hostelería y restauración y promocionar entre residentes y turistas el patrimonio culinario y pesquero de la Isla de La Palma y en particular de los núcleos pesqueros como seña de referencia, son algunos de los objetivos del proyecto La Palma sabe a mar.

El proyecto se estructura en cinco grandes ejes, el de investigación, rescate y documentación de la cocina tradicional palmera, reconversión y adaptación de las recetas del ayer a la cocina del hoy con una visión de futuro inspirada en técnicas creativas y cocina moderna, dinamización, promoción y difusión.