El maestro asador Julián Duque vuelve por décimo año consecutivo

Plato de cochinillo, elaborado por Julián Duque | Foto: J.L.C.
Plato de cochinillo, elaborado por Julián Duque | Foto: J.L.C.

El restaurante de El Corte Inglés de la avenida Tres de Mayo celebra hasta el próximo 4 de octubre unas jornadas dedicadas al cochinillo y el cordero lechal

Por décimo año consecutivo, Julián Duque vuelve a Santa Cruz de Tenerife para cumplir con la esperada cita con los muchos seguidores de su cocina.  Así, desde ayer, 26 de septiembre, hasta el 4 de octubre, el restaurante de El Corte Inglés de Tres de Mayo cederá todo el espacio de su cocina y sus fogones al maestro asador Julián Duque y su equipo.

Duante estos días, se elaborarán los mejores asados con los mismos cochinillos y corderos lechales de Denominación de Origen que habitualmente se utilizan en Segovia. Será una semana de gastronomía puramente tradicional, en la que brillará la calidad de la materia prima y las manos y buen hacer artesano de estos maestros asadores.  Julián Duque estará asistido por el habitual equipo del restaurante de El Corte Inglés.

La carta-menú preparada para estas jornadas de cocina segoviana es un buen resumen de la cocina tradicional de esta tierra.  Para comenzar suavemente se puede optar por el surtido de ibéricos de Castilla y León, la sopa castellana, la clásica morcilla frita segoviana de Bernardos, el chorizo frito de la Matilla, la ensalada de manzana caramelizada con queso de cabra y langostinos con almendra, el revuelto de picadillo, aunque destaca por encima de todos el clásico plato de judiones Gran Duque;  se ofrece también una selección de entrantes que es un poco de todo.

La elección del plato principal no desvelará muchas sorpresas, ya que los grandes protagonistas serán el cochinillo asado al estilo tradicional de Segovia, o bien el cordero lechal.  Pero Duque nos propone también el cochifrito, el solomillo de jabalí con salsa de trufa, la caldereta de cordero del pastor o el bacalao Doña Jimena.  Es casi obligado probar alguno de los postres de la carta, donde destaca el tradicional ponche segoviano, las milhojas de crema y nata o bien la leche frita, aunque lo mejor será optar por un surtido de postres.

Los corderos y cochinillos han sido seleccionados personalmente por Duque de la misma materia prima con la que habitualmente recibe a sus clientes.